官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

三都县委组织部召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育集中交流研讨会

2021-04-13 08:14:24    来源:县委组织部 刘定昌    阅读量:

近日,三都县委组织部召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育集中交流研讨会,县委常委、组织部部长刘兴国主持会议,并作讲话。

会上,部务会全体成员集中学习了《习近平论中国共产党史》节选内容——崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄以及中国革命历史是最好的营养剂,文斯奇、江曼同志围绕研讨主题结合当前工作依次作交流发言。

1.jpg

(图为县委常委、组织部部长刘兴国主持会议)

会议指出,中国共产党从1921年到2021年走过了整整一百年的历程,是用党员的鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年历程;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。要原汁原味学习党史,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相融会贯通,深刻铭记我们党来之不易的成就和百年奋斗的光辉历程。

2.jpg

(图为部务会成员集中交流研讨)

会议强调,一是要深刻领会党史学习启迪智慧。通过党史学习教育,弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,在党史中汲取前进的智慧、奋进的力量。二是要坚持不懈做到学史力行。要把“两项教育”与统筹疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接以及换届工作结合起来,把学习成果转化为工作实绩,积极推动组织工作高质量发展。三是要统筹兼顾推动工作。按照全县工作方案,列出学习计划表,结合建党百年系列活动、换届等工作见缝插针地推进“两项教育”工作。要提升“两项教育”学习资料推送质量,确保学习成效。要强化与结对服务单位联系,实时指导督促各部门和镇(街道)开展好“两项教育”学习。

县委组织部科级领导干部及有关人员参加学习。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司