官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

县委组织部及时传达学习县委十二届十三次全会精神

2020-12-27 15:35:14    来源:县委组织部     阅读量:

12月23日上午,中共三都水族自治县第十二届委员会第十三次全体会议召开。当天下午,县委组织部立即组织召开部务会,及时传达学习县委十二届十三次全会精神,并以本次全会精神为指引对今后组织工作进行安排部署。县委常委、组织部部长王家兴出席会议并讲话。

1.jpg

会上,王家兴对县委十二届十三次全会召开情况作了简要介绍,随后原文传达了会议内容,针对下步如何贯彻落实本次全会精神提出了措施和要求。

会议指出,本次全会是在三都彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签、牢牢守住了以债务风险为主体的各类风险底线、全面重塑了风清气正的政治生态后召开的一次重要会议。本次全会深入阐述了“十三五”时期我县经济社会发展取得的历史性成就、“十四五”时期面临的机遇和挑战、经济社会发展的指导思想、总体要求、主要目标和2035年的远景目标,为“十四五”高质量发展把方向定路径指方法,具有十分重要的里程碑意义。

2.jpg

会议强调,作为组工干部,要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同县委保持高度一致,围绕县委中心工作,聚焦主责主业,扎实抓好干部、党建和人才各项工作,为我县高质量发展做出新贡献。 

3.jpg

就如何贯彻落实好本次全会精神,会议提出三点要求:一是强化党建引领作用。坚持围绕中心、服务大局,按照党建质量提升三年行动工作要求,提前谋划好基层党建提升年各项工作任务,抓好各领域基层党建工作质量提升,切实为深入推进“村社合一”改革、农业产业发展、移民搬迁后续扶持、脱贫成效巩固、全面乡村振兴提供坚强组织保障。二是强化干部队伍建设。树立正确选人用人导向,抓好年轻优秀干部培养,多渠道多维度挖掘发现优秀年轻干部,在各领域、各行业,分层次、分类别、分年龄建立优秀年轻干部信息库,确保优秀年轻干部数量充足。创新方式方法,建立长远规划,完善发现储备、培养锻炼、管理监督的全链条机制,持续抓好忠诚干净担当的高素质干部队伍建设。三是强化人才队伍建设。用好用活各类引才渠道,创新育才平台,强化人才服务,健全人才流动激励机制,激发人才活力,积极开展优秀人才选拔、管理、使用工作,营造爱才用才的良好氛围,充分调动人才干事创业的积极性。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司