官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

县委组织部召开“防风险、守底线”专题会

2020-10-29 22:27:16    来源:县委组织部    阅读量:

10月28日,县委组织部召开“防风险、守底线”专题会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,以安顺市公交车坠湖事件、大方县拖欠教师工资补贴挤占挪用教育经费、独山县债务风险化解等典型案例为镜鉴,举一反三,深入查摆、深刻剖析,认真开展对照检视。县委常委、组织部部长王家兴主持会议并作总结讲话。县委组织部部务会成员、其他科级干部和中层干部参加会议。

微信图片_20201029222735.jpg

会上,相关同志先后领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》。随后,王家兴同志带头作自我检视剖析。每位部务会成员进行自我检视剖析后,其他同志逐一对其提出警示建议。大家紧紧围绕会议主题,对自身问题敢于摆出来,对思想问题敢于亮出来,对工作中存在的问题进行深入查摆剖析,做到解剖自己不怕严,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,大家提出的警示建议诚恳,问题具体,体现了高度的政治责任,表现出了洗澡除尘、揭短亮丑的勇气,达到了查摆、剖析、警示、警醒的目的,也达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。

微信图片_20201029222741.jpg

会议要求,一要提高政治站位,坚决筑牢防风险守底线的思想防线。近一年多来,组织部门主抓的党建促脱贫攻坚、主题教育、“村社合一”、劳务输出、“新市民、追梦桥”工程等工作亮点纷呈,获得县委以及上级肯定。但脱贫攻坚还未全面胜利,大家要时刻审视自己分管领域是否还存在其他风险隐患,提高政治站位,增强大局意识,强化底线思维,坚决筑牢防风险、守底线的思想防线,为确保全县高质量打赢脱贫攻坚收官战、全面建成小康社会提供坚强组织保障。

微信图片_20201029222745.jpg

二要强化责任担当,坚决抓好防风险守底线的问题整改。要在整改落实上下功夫,做好“整改后半篇文章”。压实“改”的责任,强化“改”的担当,彰显“改”的实效,会后真刀真枪改。对于查摆出来的问题,部务会成员要以较真的态度、整风的精神,力度不减、目标不散、对症下药、刮骨疗毒,切实把问题解决好;要建立问题整改清单,明确具体举措、责任分工和时限要求,强化跟踪督查,做到对人对事,聚焦重点、聚焦问题,确保整改措施落到实处。

微信图片_20201029222750.jpg

三要做到履职尽责,切实压实防风险守底线的政治责任。始终坚持把政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要以身作则,在工作中树标杆、作表率,切实把主体责任和监督责任扛在肩上。要严守纪律、坚守岗位,带头加强自身建设,不折不扣抓好选人用人、育人聚才、强基固本等各项组织工作,不断强化生态发展、脱贫攻坚、民生保障、安全生产、债务风险、政治舆论六个领域工作措施,提高防范、应对、处置和管控风险的能力,坚决守好重大风险底线。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司