官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

三都“433”工作模式 开展“我想说句心里话”主题党日活动

2020-10-15 22:37:12    来源:县委组织部 谢敏    阅读量:

为大力弘扬“自信自强、苦干快赶”的新时期三都精神,切实增强广大党员干部的荣誉感、责任感和使命感。近期,三都水族自治县各级党组织以主题党日活动为契机,开展“我想说句心里话”主题党日活动,通过“433”工作模式,让广大党员干部职工有 “牢骚”可发、有心声可说、有压力可释放。通过说出心声激励全县党员干部职工不忘初心、牢记使命,奋发有为打好脱贫攻坚收官战、持续推动乡村振兴。自“我想说句心里话”主题党日活动开展以来,全县已有400余个党组织开展活动,覆盖1万多名党员。

“四个围绕”谈有方向。全县广大基层党组织以“我想说句心里话”为主题,紧扣 “围绕十九届四中全会、省委十二届六次、七次全会、州委十一届十次全会、县委十二届十二次全会精神谈未来”“围绕脱贫谈振兴”“围绕作风谈自律”“围绕家庭谈事业”的“四个围绕”开展谈心谈话,通过座谈会、交流会等方式开展活动,让谈心谈话全方位、有深度、有温度。广大党员干部在活动中用朴实的语言、真挚的情感畅谈党的恩情、生活感悟、工作体会和收获、以及三都未来的发展。大家畅所欲言、真情流露,说出了心声、释放了压力,增进了团结,加深了友谊,促进了成长、推动了工作。

支部党员真情交流.jpg

(图为支部党员真情交流)

“三个结合”谈实感受。结合各领域、各系统、各行业不同情况,根据党员干部职工、教师、医生等不同群体的特点,做好分类指导,突出亮点特色,对主题党日活动内容、程序进行安排细化,让各系统所属单位支部有针对性开展好主题党日活动,确保党员学有所悟、学有所获;结合党员服务群众服务发展,抓好作用发挥。以当前秋收秋种、巩固脱贫成效、推进乡村振兴为载体,组织党员积极投入到助农秋收秋种活动,为脱贫攻坚和乡村振兴建言献策,充分发挥党员在决战脱贫攻坚、助力乡村振兴中的模范带头作用;结合严格教育管理党员与关心爱护党员,帮助解决困难。在活动中引导党员敞开心扉,把话“说明说透”,帮助党员解决思想问题与实际困难,引导党员在活动中受教育、在活动中促成长,切实提升活动质量。

党员积极助农秋收.jpg

(图为党员积极助农秋收)

“三个强化”谈出成效。强化组织领导,要求各基层党组织在活动中切实加强组织领导,科学安排,精心部署,制定活动方案,聚焦活动主题,突出亮点特色,严格过程把关,推动活动落地落实。强化工作指导,在活动开展过程中,县委组织部及时对各基层党组织进行指导,帮助找准问题,解决困难,要求各基层党组织把本次主题党日活动作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效载体,强化活动的政治性,体现庄重感,注重务实节俭,反对铺张浪费。强化凝聚合力,充分利用水乡党建微信公众号、三都党建网等平台,深入宣传“我想说句心里话”主题党日活动以来涌现出的先进典型和取得的新进展新成效,营造良好的氛围,发出三都好声音、凝聚全县干事创业的强大合力。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司