官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

组工干部说出的“心里话”

2020-09-26 14:42:31    来源:    阅读量:

近日,三都县委组织部各支部“围绕十九届四中全会、省委十二届六次、七次全会、州委十一届十次全会、县委十二届十二次全会精神谈未来”,“围绕脱贫谈乡村振兴”“围绕作风谈自律”“围绕家庭谈事业”开展“我想说句心里话”活动,活动以党支部主题党日形式开展,通过“说句心里话”说出心声、释放压力,大家用质朴的话语表达对事业的热爱,以真挚的情感、独到的见解畅所欲言,现场气氛热烈,掌声不断。

微信图片_20200926144133.jpg

岗位就是使命,决定每一位干部必须把干事创业作为第一职责。对组工干部来说,不管身处什么岗位,都要以党的事业为己任,在不同岗位都要尽心尽力干好工作。第一党支部李志勇同志谈到:“在学习《摆脱贫困》一书中,习近平就曾明确提出‘办公室是一个单位、一个系统、一个机构的关键部门。办公室工作如何,对党委乃至一个地方全面的工作影响很大’,新的形势对办公室工作提出了新的要求,我们要创新工作思路,增强业务能力,提高工作效能,为全县组织工作做出新的更大贡献”。

微信图片_20200926144140.png

每个党员都是组织的人,任何情况下都要服从组织纪律,要有过硬的作风。对组工干部来说,任何时候都要忠诚于党、忠诚于事业。第二支部黄大凯同志谈到:“能打胜仗的队伍都具有过硬的作风和扎实的本领,作风和本领的养成必须有严明的纪律和执行纪律的意识,我们组工队伍也是一样,要将政治纪律、工作纪律、生活纪律摆在首位,时刻当好标杆、做好垂范”。

良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提,才能对工作饱含深情、充满激情,干起工作才能干劲十足。第三支部刚参加工作的郑全慧同志谈到:“2020年5月进入到县委组织部这个大家庭以来,让我收获颇多,作为职场新人我将新时代干部的标准严格要求自己,以只争朝夕、时不待我的精神投入工作,为三都高质量发展添砖加瓦贡献力量”。

微信图片_20200926144146.png

一个人只有干一行、爱一行,专一行,才能把工作干好、干出成效。对组工干部来说,要做就做“安专迷”的组工干部。第四支部石本帅同志谈到:“作为一名老干部工作者,我将发挥好组织部门干部之家作用,服务好退休老干部,发挥老干部余热,释放出老干部的正能量,为全县事业贡献力量”。

微信图片_20200926144155.png

县委常委、组织部部长王家兴同志以普通党员身份参加支部主题党日活动,并与大家分享心里话,用三个“希望”给与会同志提出要求和期望。希望大家用好组织部这个平台,努力锤炼自己、提高自己;希望大家保持集体荣誉感,把单位当成家,把同事当家人,互帮互助,相互补位,共同成长;希望大家在工作中多提意见建议,真诚相待,更好地开展工作。

通过此次活动,进一步增强了各支部的凝聚力和向心力,增加了党员干部的责任意识和担当精神。大家纷纷表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,立足岗位亮身份、树形象、做表率,继续在新时代、新征程的道路上“守初心,担使命”,不负韶华,争做时代先锋。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司