官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

县委组织部党总支赴九阡镇月亮山村开展双向组织生活暨主题党日活动

2020-07-17 16:44:41    来源:县委组织部 徐健 郑全慧    阅读量:

7月16日,县委组织部党总支赴九阡镇月亮山村,与月亮山村党总支开展“99如一·铭记初心”双向组织生活暨主题党日活动,并举行“共话月亮山村新未来”脱贫攻坚座谈会。县委常委、组织部部长王家兴以普通党员身份参加活动。座谈会由县委组织部党总支书记文斯奇主持。

1.jpg

(图为座谈会现场)

活动当天,县委组织部党总支向月亮山村村支两委、月亮山村脱贫攻坚队赠送了8台电风扇等生活物资,向在脱贫攻坚一线奋战的同志表达了关怀之情。

座谈会在月亮山村委会召开,县委组织部党总支党员同志、月亮山村村支两委、月亮山村脱贫攻坚工作队全体队员等,共话脱贫之计,共谋发展之路,积极为月亮山村新未来出谋划策,现场气氛活跃。

2.jpg

(图为县委常委、县委组织部长、九阡战区指挥长王家兴同志与驻村工作队作交流)

县委组织部派驻月亮山村第一书记王正武在会上作工作汇报时说道:“村支两委结合党建引领基层治理体系,积极推进月亮山村产业发展,动员贫困户参与岗前培训,让群众搬得出、稳得住、能致富。目前,月亮山村种植的朝天椒长势较好,我们将继续做好60亩庭院经济工作,打造好示范点,让月亮山村好的经验做法走出去。”

3.jpg

(图为县委组织部派驻月亮山村第一书记王正武同志在会上作工作汇报)

随后,月亮山村驻村工作队长石红官在座谈交流时介绍,月亮山村在工作中实行统一调度,要求全体队员树立大局意识,确保在巩固脱贫成效的路上,贫困群众不返贫。在队伍建设上,采取干部培训的方式,及时对干部的思想作风、工作业务进行相关培训,争做思想过硬,业务过硬,为人民服务的好干部。在脱贫工作中,采取“专班+网格+村委”的模式,精准管理产业发展,移民搬迁工作,对贫困群众进行思想扶贫,保证贫困群众从思想上脱贫,从行动上脱贫,争创致富能人。

4.jpg

(图为县委常委、县委组织部长、九阡战区指挥长王家兴同志作总结讲话

“我代表九阡战区指挥部、代表部务会向全体驻村干部以及村支‘两委’表示慰问,对大家在脱贫攻坚战场中付出的辛勤劳动表示感谢,并且向你们的家属对你们工作的支持表示感谢。”县委常委、组织部部长、九阡战区指挥长王家兴作总结讲话时说。

5.jpg

(图为座谈会现场)

王家兴表示,月亮山村今天美好的面貌,翻天覆地的变化,体现了县委对脱贫攻坚工作的一系列部署在月亮山村得到了很好的落地落实,体现了新时代组工干部强烈的责任与担当。回顾这几年,月亮山走过了极其不平凡的奋进之路、发展之路、跨越之路,历史性地撕掉了千百年来绝对贫困标签。每一步追梦圆梦的足迹背后,无不折射着党员干部勇于争先、不甘落后的精神气质,无不见证着自信自强、苦干快赶的信念追求,这一切也进一步印证了组工干部以及村干部能干事、能干成事、能干成大事的本领和担当。

最后,王家兴要求,全体组干部、月亮山村脱贫攻坚工作队全体队员等,在脱贫攻坚的最后紧要关头,决不能丝毫松劲,必须一鼓作气、一战到底,确保高质量、打好收官战,决胜脱贫攻坚。

6.jpg

(图为全体合影)


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司