官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

我们和党一同过“生日”!

2020-07-02 17:35:04    来源:县委组织部 李世勇 徐健    阅读量:

7月1日,在中国共产党99岁生日之际,三都县委组织部第一党支部开展主题党日活动,入党时间在5、6月份的党员集体过政治生日,重温了入党初心。县委常委、组织部部长王家兴以普通党员身份参加支部活动。

志勇同志,20126月9日,你光荣地加入了中国共产党。那一刻,是你人生道路上的新起点,是你永远难忘的‘政治生日’。今年6月9日是你的第8个政治生日,谨向你送上党组织诚挚的问候和祝福!媛媛同志,希望你时刻牢记党的宗旨,认真履行党员义务,践行初心使命,做组工标兵、时代先锋,为党旗添彩。”在活动现场,王家兴同志郑重而庄严地说道,并为过生日对象送上党员政治生日贺卡和党务书籍。每名党员手中接过贺卡和书籍,心情都非常激动而又深感责任重大。

1 王家兴同志向支部党员送政治生日贺卡和书籍.jpg

(图为王家兴同志向支部党员送政治生日贺卡和书籍)

2 支部书记李志勇给王家兴同志送政治生日贺卡和书籍.jpg

(图为支部书记李志勇给王家兴同志送政治生日贺卡和书籍)

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……如果组织批准我加入党组织,我将更加严格要求自己,努力做一名优秀的共产党员。如果组织一时没有批准,说明我的条件尚未成熟,我将加倍努力,争取早日加入中国共产党。”“我会更加严格要求自己,努力学习,不断提高自身素养和思想觉悟,使自己早日达到一名真正的共产党员标准,争取早日加入中国共产党。请党组织在实践中考验我。”政治生日对象王家兴、李志勇两位同志分别重读了自己的入党志愿书。

4 王家兴同志重读入党志愿书.JPG

(图为王家兴同志重读入党志愿书)

“作为共产党员,还会多拥有一个生日,也就是‘政治生日’,这对于我来说,有着非同寻常的意义。我会倍加珍惜,通过扎扎实实的工作和学习,取得实实在在的进步,留下无怨无悔的青春!”“作为党员,作为机关驾驶员,我就要听从指挥,做好服务,不开霸王车,做好车辆日常维护,保证出车安全。”“三年时间过去了,我也从学生转变为一名工作人员,在新的一年里,我将不忘初心,不负韶华,将奋斗书写在人生的长卷中。”吴再军、覃媛媛等同志发表了自己的政治生日感言。

随后,全体正式党员整齐列队面向党旗,由王家兴同志领誓,全体党员高举右手重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”现场响起铿锵有力的宣誓声,这是每一位组工党员发自肺腑的宣誓,共同祝福伟大的党生日快乐。这激动人心的一刻,表达党员同志为党的事业奋斗终生的决心。誓言不仅是口号,更是对党员的规范、标准和要求。重温入党誓词后,大家纷纷表示要以此次主题党日活动为契机,以实际行动深入践行入党誓词,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,以更加坚定的信心投身到建设模范部门和打造“让党放心、让人民群众满意的模范机关”创建中去。

5  支部党员重温入党誓词.JPG

(图为支部党员重温入党誓词)

活动前,支部还召开党员大会补选支委和书记,讨论、票决接收预备党员,活动最后还集体观看教育片《战“疫”一线党旗红》。本次活动内容丰富,内涵深刻,让党员同志重温了初心,心灵得到了新洗礼,责任感更强了,使命感更强了,干事激情更浓了。

6 观看教育片《战“疫”一线党旗红》.JPG

(图为观看教育片《战“疫”一线党旗红》)

3 政治生日对象和其他党员合影.jpg

图为政治生日对象和其他党员合影


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司