官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

县委组织部召开2020年第二次理论中心组集中学习会

2020-06-23 22:28:48    来源:县委组织部 徐健    阅读量:

6月22日下午,县委组织部召开2020年第二次理论中心组集中学习会,深入学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述、统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,以及中央出台的相关法规条例等。县委常委、组织部部长王家兴主持会议并作总结讲话。县委组织部部务会成员、其他科级干部、部机关中层干部、理论学习中心组秘书等,参加集中学习会。

集中学习会现场.jpg

(图为集中学习会现场)

据了解,在召开集中学习会前,部机关全体干部职工从6月20日至6月22日上午,已经用两天半的时间开展了个人自学,通过不断地坚持学习,各自都有着深刻的感受和收获。

在集中学习会上,相关同志先后领学了《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党组工作条例》《干部人事档案工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件制度。与会同志积极围绕主题发言,结合自身工作实际,谈了学习认识和体会。

县委常委、组织部部长王家兴作总结讲话.jpg

(图为县委常委、组织部部长王家兴作总结讲话)

会议强调,部机关全体干部职工,一是在学习宣传贯彻全国“两会”精神中进一步坚守为民初心。人民,是历史的创造者,是我们党的力量之源。我们每一名共产党员、每一名组工干部都要牢记总书记的要求,在深入学习宣传领会中,不忘初心,牢记使命,建好“党员之家、干部之家、人才之家”,进一步坚定以人民为中心的发展理念,自信自强、苦干快赶,扎扎实实多为人民干实事做好事,挥洒汗水拼、撸起袖子干,在水乡脱贫攻坚各项工作中进一步展现组工力量、组工精神、组工效率。

集中学习会现场2.jpg

(图为集中学习会现场)

二是在持续做好疫情防控及抗灾防灾中进一步展现更大作为。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,组织部门要始终把疫情防控和脱贫攻坚工作作为当前最紧急、最重要的政治任务来抓,用好“快、实、准、精、严、爱、引”七字工作法以及“1+4+1”工作体系,发动全县基层党组织、党员、干部积极投入到疫情防控一线,持之以恒抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。同时,针对近期我县遭遇强降雨天气影响,要抓好灾害预警工作,全力保障人民群众生命财产安全以及自身的安全,抓好各项工作的落实,积极发挥党员先锋模范作用,在疫情防控和抗灾防灾中亮身份、当先锋、作示范。

集中学习会现场3.jpg

图为集中学习会现场

三是在全面高质量打赢脱贫攻坚战役中进一步强化担当使命。要清醒认识到,巩固脱贫成果任务依然艰巨,部机关下沉的干部要坚决抵制“松口气、歇歇脚”思想,全力以赴,紧紧围绕脱贫攻坚大普查各项指标,用好用足“六本台账”,全面补齐“3+1”最后短板,做好资料收集归档,一鼓作气打好最后的收官战。当前,脱贫攻坚已经进入最后总攻阶段,努力实现脱贫攻坚与实施乡村振兴有效衔接,已成为现阶段的重大课题,组织部门要加强常态化分析研判,提早谋划明年“换届”相关工作,强化优秀干部储备和培养力度,充分发挥人才、干部、党员在脱贫攻坚的推动作用,助力脱贫攻坚,衔接乡村振兴。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司