官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

三都县“组工学堂”开讲啦!

2020-06-11 17:25:06    来源:莫琳霞    阅读量:

“今天,由我为大家解读《公务员职务与职级并行规定》和《贵州省公务员职务与职级并行制度实施方案》”“综合管理类公务员职级序列分为一级巡视员、二级巡视员....”。 台上,三都县委组织部公务员管理科负责同志正在授课。台下,组工干部们认真听讲、并做笔记。

图片1.png

(图为授课现场)

为进一步加强组工干部业务理论知识学习,提升工作能力水平。6月8日下午,三都县委组织部举办首期“组工学堂”活动,本次授课采取“讲学+讨论答疑”“讲学+案例分析”等方式,进一步激发组工干部的学习热情,充分调动组工干部学习、思考的积极性和主动性。

“这堂关于职务与职级并行学习课,讲课方式深入浅出,结合实际,令人受益匪浅”办公室小覃在这场学习交流中刚好弥补了业务知识的短板。

图片2.png

(图为授课现场)

据悉,实施“组工学堂”活动是三都县委组织部实施素质提升行动,创建能力过硬模范机关的措施之一,将与领导干部上讲台、智慧大讨论、文稿大交流等结合起来,着力将部机关创建成为“让党放心、让人民群众满意”的模范机关,推动组织部门更好地建设党员之家、干部之家、人才之家。  按照“组工学堂”讲课时序表,全体组工干部结合当前组织工作重点和经济社会发展的新动向,提前自选专题,认真备课,收集案例素材,精心准备讲义,利用每周一、周三晚上或其他空余时间,为干部职工讲课,把政策文件讲透,把问题产生的根源找准,把解决问题的思路和方法讲明白。

图片3.png

(图为授课现场)

授课完毕之后,对听课干部进行现场测试。同时,听课人员还对授课同志进行授课质量评估打分,测评成绩逐次汇总。县委组织部将“组工学堂”讲课情况、考勤情况等纳入每名干部年度考核,作为年度评优的重要依据之一。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司