官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

三都县认真做好疫情一线考察识别干部工作

2020-05-21 15:55:06    来源:县委组织部 杨帆    阅读量:

自疫情防控阻击战打响以来,三都县坚持把开展疫情防控工作作为锤炼干部的“试金石”和培养干部的“加油站”,充分发挥党组织领导核心作用、选拔任用导向作用、干部考核指挥棒作用、严管厚爱激励鞭策作用,动员和调动各级党组织和广大党员、干部、人才等,积极投身疫情防控工作,在大战大考中见精神、见能力、见作风、见成效,推动各级党组织和广大党员干部在危急时刻敢担当、善作为,为打赢疫情防控阻击战凝聚强有力的干部力量支撑。

坚持在疫情防控一线考察识别干部。组织部门派出督查组,通过暗访的方式,深入考察了解各级党组织和党员干部作用发挥情况,特别是各相关单位领导班子和领导干部防控疫情现实表现,重点考察了解各级领导班子贯彻县委的重大决策和工作部署是否坚决,疫情防控工作措施是否到位,干部的政治敏锐性、全局观念和驾驭复杂局势、应对突发事件的能力是否过硬,干部在疫情防控工作中的表现是否称职。同时,应急指挥部门和各单位协同做好干部考察识别工作,在开展疫情防控工作中,注意了解掌握一线干部的现实表现,及时发现和报送一批在疫情防控中敢于担当作为的先进典型。建好督查台账和干部问题台账,及时发现不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部。

坚决用好考察识别干部结果。坚持把干部在疫情防控一线的表现情况作为干部使用、评优评先、年度考核、职级晋升的重要依据,把选树疫情防控工作中担当作为先进典型,与实行公务员奖励规定、事业单位工作人员奖励规定结合起来,深入总结、广泛宣传、大力表彰疫情防控中涌现出的先进集体和个人。坚持正确的用人导向,对疫情防控工作中成效特别突出、作出重大贡献、群众普遍公认的优秀干部,综合考虑一贯表现和工作需要,大胆予以提拔使用。目前,已提拔表现优秀的干部53人,开展职级晋升190人。

图为督查组成员在防控一线开展督查工作.jpg

(图为督查组成员在防控一线开展督查工作)

图为督查组对一线党员干部开展访谈.jpg

(图为督查组对一线党员干部开展访谈)

图为督查组在一线开展工作.jpg

(图为督查组在一线开展工作)

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司