官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

组工干部助民春耕忙---三都县委组织部主题党日活动剪影

2020-04-24 09:40:06    来源:县委组织部 徐健 王康琪, 月亮山村工作队 李治林    阅读量:


4月19日,县委组织部机关党总支组织第一、第二、第三、第四支部党员到定点帮扶的九阡镇月亮山村,以开展主题党日活动为契机,在抢抓春耕时节,利用周末时间,深入田间地头帮助月亮山村合作社开展春耕备耕,在有效解决农村劳动力不足的同时,促进集体经济发展,助力脱贫攻坚。县委常委、组织部部长王家兴以普通党员身份参加支部活动。

活动中,王家兴带领部机关全体党员干部深入到月亮山村合作社发展的辣椒种植基地,与月亮山村全体驻村干部、下沉干部和村支“两委”干部等,一同帮助当地群众开展劳作。参加活动的党员干部个个情绪激昂、热情高涨,有的党员拿着锄头,有的干部拿着铁铲,还有的同志以双手为劳动工具,积极地和群众一起为基地施肥和铺地膜,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。

党员干部们纷纷表示,一定要做到带头参与攻坚、带头志愿服务、带头帮难解困、带头弘扬新风尚,在“冲刺90天打赢歼灭战”中充分发挥先锋模范作用,树标杆、做表率,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

据悉,为进一步巩固好脱贫成效,月亮山村聚焦产业革命,深入推进“村社合一”,因地制宜,积极发展飞地产业。该村股份经济合作社向移民驻地村流转了230亩土地发展线椒种植产业,拓宽村民就业和增收渠道,壮大村集体经济发展。

活动图片剪影

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

010.jpg

011.jpg

012.jpg


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司