官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

县委组织部理论学习中心组举行2020年第一次集中学习会

2020-03-30 10:27:07    来源:县委组织部 李世勇    阅读量:


3月26日下午,中共三都水族自治县委组织部理论学习中心组举行2020年第一次集中学习会,会议深入学习了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控、经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神,学习全国、全省、全州组织部长会议精神,牢固树立“一盘棋”思想,为疫情防控、巩固脱贫、经济社会发展、全面小康提供坚强组织保障。

县委常委、组织部部长王家兴主持会议。县委组织部部务会成员、其他科级干部、在家的中层干部参加会议。

022.jpg

会上,部务会成员领学了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控、经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神,全国、全省、全州组织部长会议精神和党内制度规定等内容。

会议指出,疫情发生以来,三都组织系统始终把疫情防控和脱贫攻坚工作作为当前最紧急、最重要的政治任务来抓,以“快、实、准、精、严、爱、引”七字工作法抓实全县组织系统疫情防控工作,建立组织系统“1+4+1”工作体系,号召各级党组织用好“五个一”举措、“一控四有”工作法、卡点规范设置“十个一”工作模式、“干群连心春节大走访”活动,发动全县各级党组织和党员干部积极投入到疫情防控一线。当前国际国内疫情防控形势仍然非常严峻,仍然是当前工作的重中之重,绝不可掉以轻心,务必保持高度警惕,持续发力,确保打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要持续绷紧疫情防控思想这根弦,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,调动各级党组织发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好境外人员入黔入三都的防控工作。要切实关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家、医护人员,解决他们及家属的实际困难和问题,及时送去组织的关心关爱。

会议要求,要及时将在疫情防控一线中敢于担当、医术精湛的“时代乡贤”“土专家”“田秀才”纳入本地人才库;要运用好表现突出的集体和个人表扬通报的结果导向,激励干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、担当作为,持续强化分析研判考察识别干部;要持续推进抓党建促脱贫攻坚挂牌督战,通过挂牌督战补齐弱项和短板,分级分类建立问题清单、整改清单,联动抓好整改,确保督战工作取得实效;要以过硬作风强力推动脱贫攻坚和组织系统各项工作真落实、快落实、全面落实、高标准落实,创建“让党放心、让人民群众满意”的示范机关。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司