官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

在抗“疫”战场彰显组工本色

2020-02-16 16:26:37    来源:县委组织部    阅读量:

0000.jpg

 


守护我们的人民和我们的家园,每个组织部门、每位组工干部都义不容辞、责无旁贷。每一次重大突发事件,组织部门、组工干部从未缺席。在抗击新冠肺炎疫情战斗中,三都县委组织部在县委的统一指挥下,发挥职能职责,积极主动履职,广泛动员、大力推动各级党组织和广大党员抗击疫情、共克时艰,尽显“硬核”部门、“硬核”干部的本色和风采。


以上率下

 组织部长以身作则、率先示范,带头深入疫情防控最前沿暗访督查指导工作、走访慰问支援武汉医务人员家属及一线党员干部,激发各级党组织和党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

01.jpg

02.jpg

03.jpg


组工先锋

组工干部第一时间深入一线开展疫情防控宣传,践行“走在前、作表率、当先锋”的庄严承诺,把初心写在行动上,让党旗和“组工先锋”旗帜在疫情防控一线高高飘扬。

04.jpg

05.jpg

06.jpg



党员突击队

组织发动组建县城区域6支疫情防控党员突击队。组工干部积极加入党员突击队,通过巡逻、排查、走访、宣传、在党员先锋岗卡点24小时坚守等,全方位多角度开展防控工作,帮助群众解决实际困难,为人民群众筑起防控疫情的坚固高墙。

07.jpg

08.jpg

09.jpg


爱心捐赠

积极响应三都县“爱心桥梁”应援,部机关党总支发出倡议,部机关全体党员干部积极参与疫情防控“爱心募捐”活动,奉献一份爱心,凝聚三都组工抗“疫”力量。

010.jpg

011.jpg

012.jpg



同心抗疫

部机关全体党员干部分别到三合街道、凤羽街道为卡点值守的干部送去方便面、饼干等急需物资,为一线值守干部职工提供物资保障,将主题党日活动开在了疫情防控一线,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

013.jpg

014.jpg

015.jpg



扎根一线

部机关20名下沉干部第一时间返岗归队,紧紧扎根农村一线开展疫情防控工作,确保打好阵地保卫战、排查阻击战、宣传防控战“三场战役”,为全力构筑疫情管控防线提供重点支撑和组织保障。

016.jpg

017.jpg

018.jpg



守土尽责

组工干部认真履行县级疫情防控领导小组督查督办组工作职责,并成立组织系统5个督查工作组,每天奔赴基层一线防控战场,严格对各部门疫情防控工作情况和全县各疫情防控卡点(劝返点)运行情况进行督查,确保抗“疫”取得实实在在成效。

019.jpg

020.jpg

021.jpg



巾帼本色

部机关女干部勇于冲在抗“疫”工作一线,积极开展巾帼志愿者活动,组织志愿者深入基层宣传疫情防控知识,营造群防群控良好氛围,并踊跃参与疫情防控督查、爱心捐款、关心和慰问一线干部等,充分发扬女干部“巾帼不让须眉”的本色。

022.jpg

023.jpg

024.jpg


 


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司