官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

县委常委、组织部部长王家兴深入一线督促指导疫情防控工作

2020-01-31 17:12:58    来源:县委组织部 李世勇、徐健    阅读量:

1月30日,县委常委、组织部部长王家兴先后深入九阡镇扬拱村、石板村、月亮山村,周覃镇新园村,中和镇兴旺村、雪花湖移民社区和高速匝道口卡点等疫情防控一线,详细掌握各镇(街道)、村(社区)落实中央和省州县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关会议及文件精神情况,督促指导疫情防控工作,并看望慰问和鼓励在一线奋战的同志。

每到一个卡点,王家兴都认真查看值班值守记录和群众健康状况排查登记表,提醒在各卡点值守的同志要做好自我防控,并入户和询问群众是否了解疫情,包保干部是否开展宣传,村里是否建立微信群进行政策和疫情常识宣传等工作。

在开展督促指导疫情防控工作中,王家兴就如何进一步做好疫情防控工作,对九阡、周覃、中和镇党政负责同志提出工作要求。各级党组织书记要站在疫情防控工作第一线,把保护人民生命安全和身体健康放在第一位,坚守岗位、靠前指挥。村党组织负责人要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,充分用好“五个一”举措,灵活创新疫情防控方式,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,教育引导广大群众主动参与、主动防范,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

(图为:深入一线督促指导疫情防控工作)

05.jpg

(图为:认真查看卡点值班值守记录情况)

06.jpg

07.jpg

(图为:进村入户询问村民是否了解疫情并宣传防控知识)

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司