官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

三都县委组织部开展部务会成员“进党校”工作

2019-12-28 16:56:51    来源:县委组织部 徐健    阅读量:

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,统筹推进全县党员干部理论教育和党性教育,加强主渠道、主阵地建设,增强党员干部教育培训的时代性、针对性、有效性,根据省委组织部《关于开展“三级组织部长进党校”的工作方案》要求,12月27日下午,县委常委、组织部部长王家兴带领县委组织部部务会成员开展“进党校”工作。

111.jpg

2.jpg

(图为:在县委党校开展调研)

当天,王家兴一行在县委党校常务副校长潘子堂同志的陪同下,先后走进教师授课室、活动室、报告厅、学员宿舍、教职工和学员餐厅等,详细了解县委党校在教学布局、课程开发建设、教学科研工作、体制机制建设、人才队伍建设、校风学风建设等方面的情况。现场聆听了党校教师韦之莹同志关于“党的十九届四中全会精神解读”的精品党课,并逐一进行点评,开展交流。

上党课.jpg

(图为:在现场聆听党课)

座谈会上,王家兴一行详细听取了党校近年来的工作情况和当前存在的重点难点问题,并对近年来党校所取得的成绩表示充分肯定。

4.jpg

5.jpg

(图为:座谈会现场)

会议就如何加强和改进新形势下的党校工作提出了四点意见和建议:一是要始终提高政治站位,坚定党校姓党的政治觉悟。要在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,把“党校姓党”理念深植于党校工作始终。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论教育的重心,把党的理论教育和党性教育作为党校教学的首要任务。将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和习近平总书记对贵州工作重要指示精神贯穿于教学始终。二是要培育骨干师资队伍,不断提升教学的能力水平。要充分发挥好党校在党的理论教育上的主阵地作用和在党性教育上的大熔炉作用,培养一批政治强、业务精、作风好的教学科研人才。加快高素质师资队伍建设,优化教师队伍结构,建立一支政治合格、素质优良、规模适当、结构合理、适应新时代干部教育培训要求的队伍,为教育教学提供坚强的组织保障。三是要推动课程优化提升,突显培训的针对性实效性。要紧扣中央最新精神、最新要求谋划工作,紧紧围绕“高标准定位、高质量办学、高水平服务、高素质队伍”的总要求,切实抓好干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询四项工作。要紧密结合上级的战略部署,深度融合县委工作开展教学,充分发挥本地资源优势,使党校工作更好地服务于我县经济社会发展。四是要推动领导干部上讲台,切实发挥党校的应有作用。领导干部讲党课,是一种政治责任。在2020年要对我县领导干部上讲台继续作出制度性、计划性的安排。领导干部到党校讲课,要坚持以问题为导向,采取形势报告、专题讲座等形式,增强讲授的思想性和指导性,推动实现“教干部、干部教”的良性循环。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司