官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 自身建设 >

县委组织部组织在职党员到移民社区报到 认领微心愿

2019-12-25 10:04:21    来源:县委组织部 徐健 , 凤羽街道 韦春草    阅读量:

12月21日下午,县委组织部机关党总支组织第一、第二、第三、第四支部党员到凤羽街道城南社区报到,并开展走访活动,了解群众的困难和需求,现场认领“微心愿”。县委常委、组织部部长王家兴以普通党员身份参加支部活动。

6401.jpg

6411.jpg

(图为:县委组织部在职党员到城南社区报到)

活动中,王家兴带领部机关全体党员按照“社区群众点单、党组织下单、在职党员接单、上级党组织评单”的“四单制”工作模式,严格落实好社区报到的每一项工作流程,要求党员干部要做到带头参与攻坚、带头志愿服务、带头帮难解困、带头弘扬新风尚,充分发挥机关单位在社区综合治理和脱贫攻坚中的先锋模范作用。

6421.jpg

(图为:开展认领“微心愿”活动)

在完成报到后,全体党员迅速行动起来,分别深入贫困群众家中走访。王家兴走进移民户潘云矮的家中,仔细查看了居住环境,详细了解一家人的生活状况和当前遇到的困难。在交谈中了解到,潘云矮家今年从中和镇岜炮村搬迁到城南社区,家中有4口人,潘云矮本人在贵阳务工,其妻谢国芝目前在三都的一家公司上班,大女儿在县城读高中,小儿子在县城的中学读初中。在搬进社区以后,潘云矮家积极参与社区活动,并在凤羽街道举行“十佳示范户”评选活动中,获得“文明示范户”称号。其妻谢国芝开心地说:“非常感谢党和国家的好政策,让我们住上了这么宽敞舒适的房子。”王家兴在现场鼓励潘云矮的妻子谢国芝,要积极乐观地生活,转变思想和生活习惯,尽快适应城市的生活方式,并叮嘱她,遇到困难要及时找社区、办事处反映,大家一同共渡难关。

6431.jpg

(图为:县委常委、组织部部长王家兴走访移民群众)

王家兴强调,开展在职党员到社区报到,是加强党员干部与社区群众的直接联系,增强社区工作力量的重要举措。部机关在职党员要结合自身特点,确定服务意向,坚持不懈地为社区为群众做好事、做实事;要突出工作重点,主动作为,主动担当,为社区做好党建指导、政策宣传、矛盾化解等工作;要发挥自身作用,积极到社区开展交流工作,主动了解和反映社情民意,共同将社区工作抓好抓实,以实际行动为社区建设献上一份力。

12月22日,部机关四个支部的党员同志积极将前一天走访时收集到的“微心愿”送到了群众手中,将党的温暖传递到每一位移民群众心里。

6441.jpg

(图为:开展“微心愿”活动)


 


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司