官方微信
水乡党建网>>组工动态 > 干部工作 >

三都县脱贫攻坚暨乡村振兴专题培训班开班

2020-08-27 16:13:41    来源:县委组织部 徐健、陆恩军    阅读量:

8月25日上午,三都县脱贫攻坚暨乡村振兴专题培训班开班典礼在县委党校举行,全县同步小康驻村第一书记及选派到村任党组织书记、选派到村领创合作社干部等共217人汇聚在一起,开启了为期4天的培训。县委常委、组织部部长王家兴出席了开班典礼,并作开班讲话。

图为培训班开班现场.jpg

(图为培训班开班现场)

在开班典礼现场,王家兴向全体学员提出三点要求:一是要有强烈的使命感,做水乡自信自强、苦干快赶的急先锋。近年来,在县委、县政府的领导下,三都紧跟脱贫攻坚号角,全力解决“两不愁三保障”突出问题,全县干部用“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”,三都综合实力越来越强、产业特色越来越鲜明、村集体经济越来越有韵味、知名度越来越高,大家要看到自身的成绩、优势和潜力,增强加快发展的自信心,增强担当重任的使命感。二是要有强烈的责任感,当好村级事业发展的带头人。要不忘初心,一心为民,做到在工作中接地气、在利益上肯吃亏、在情感上能包容;要不忘承诺,一干到底,围绕大局干,身先士卒干,立足团结干,坚持创新干;要不忘规矩,一身正气,做到清正廉洁、公平公正、守法守规。三是要有强烈的紧迫感,当好打开工作局面的排头兵。要主动搭建比拼平台,主动谋划,抓住施展拳脚的机会和干事创业的良好舞台;要自己提升能力水平,把握好外出学习考察的机会,开阔眼界、拓宽思维,更好地带领群众致富;要积极壮大集体经济,把发展集体经济作为“第一要务”,在深入推进“村社合一”改革工作中,根据本村的实际情况、地理位置、产业基础,理清发展思路,整合乡贤等社会力量资源,带领群众发展产业实现持续稳定增收,助推集体经济发展。

随后,王家兴围绕“学习新《条例》 履行新使命--为推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接提供坚强组织保证”主题,结合农村工作实际,向全体学员深入解读了《中国共产党农村基层组织工作条例》,从“充分认识《条例》修订的背景和重要意义”“准确把握《条例》的精神实质”“如何抓好《条例》的贯彻落实”等三个方面为学员作了生动的专题辅导。鼓励全体学员要发挥长期在农村一线战斗、综合能力素质强的优势,把帮助村党组织贯彻《条例》作为履行主责主业的具体行动,帮助村里把战斗堡垒建强,把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,高质量打赢脱贫攻坚收官战,带头投身乡村振兴战略中。

图为县委常委、组织部部长王家兴为学员作专题辅导.jpg

(图为县委常委、组织部部长王家兴为学员作专题辅导)

据悉,此次全县脱贫攻坚暨乡村振兴专题培训班由县委组织部牵头组织开展,培训课程设置有入学教育、专题辅导、经验交流、廉政教育、分组讨论、学习测试等内容。在参加了当天上午的培训后,学员们纷纷表示,一定珍惜机会,认真学习,真正做到在思想上有新提高、在理论上有新收获、在业绩上有新突破,履行好基层党员干部应尽的职责,努力做组织放心、群众满意的基层领路人。

图为学员认真听讲.jpg

(图为学员认真听讲)

当天上午,三都县委组织部、县委党校相关负责同志等参加了开班典礼。

图为集体合影.jpg

(图为集体合影)


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司