官方微信
水乡党建网>>组工动态 > 干部工作 >

三都:“四个强化”促进驻村干部担当作为

2019-07-14 17:06:47    来源:三都县委组织部 谢敏    阅读量:

2019年是三都县脱贫攻坚决战之年,为发起总攻,夺取全胜,今年年初,三都选派1555名干部下沉到一线,分配到2249个网格开展脱贫攻坚工作,并出台了《三都水族自治县脱贫攻坚工作队管理办法》,确保驻村干部真蹲实驻、真帮实扶、真抓实干,坚决打赢这场输不起的脱贫摘帽攻坚战。

强化组织领导,明确责任分工。为让驻村干部全身心投入驻村帮扶工作,驻村干部全部脱产驻村,不再承担选派单位业务工作,并实行一包到底,不脱贫绝不收兵。同时,明确驻村干部工作分工,脱贫攻坚工作队在各镇(街道)战区指挥部的领导下开展脱贫攻坚工作,实行队长负责制。工作队队长对所驻村脱贫攻坚负总责,组织领导全村脱贫攻坚工作。工作队副队长协助队长开展工作。队员服从队长、副队长的管理,对所包保的工作负责,完成安排的各项工作任务。确保各项工作忙而不乱,推进有力、切实提高工作效率。

强化日常管理,确保真帮实扶。脱贫攻坚工作队由派出单位和所驻战区指挥部共同承担管理职责,实行双重管理。县脱贫攻坚指挥部组织成立常态化督导考评组,不定期对全县各村脱贫攻坚工作队通过实地明察暗访等方式开展常态化督导,督导结果在全县范围内进行通报,促进驻村干部苦干快赶、真抓实干。要求驻村干部每月驻村工作时间不少于20天,并严格执行请销假制度,强化纪律约束,工作队员因外出办公事、出差、争取项目的,一律事先向队长报备。因工作调动、辞职离开本单位或因身体原因不能胜任下沉驻村工作的,派出单位需在5个工作日内提出接替人员报县脱贫攻坚指挥部,确保驻村帮扶工作正常有序推进。

强化后勤保障,解决后顾之忧。脱贫攻坚工作员在村工作期间,其人事、工资和福利待遇保持不变;派出单位每年为所派干部组织1次体检,缴纳不低于50万元保额的人身意外伤害保险。

并按照标准给予生活、交通等补助。单位选派驻村干部工作经费和生活补助纳入县级财政预算,由镇(街道)代管,村级脱贫攻坚工作队统筹使用。符合享受浮动工资条件的村第一书记和驻村干部,浮动工资所需经费,按原渠道开支。通过系列举措抓好后勤保障,解决驻村干部后顾之忧,让他们安心、用心用情用劲在脱贫攻坚一线建功立业。

强化激励问责,鼓励担当作为。干部在驻村工作期间非因主观故意出现的失误偏差、损失和负面影响,依法依规从轻减轻处理或免除相关责任,督促其纠错改正,最大限度地调动驻村干部工作积极性、主动性和创造性。驻村干部在驻村工作期间工作表现作为评选先进、提拔使用、评聘职称、晋升职级的重要依据。每年表彰一批优秀脱贫攻坚工作队员及先进集体,大力宣传先进典型事迹,营造“苦干快赶、奋勇拼搏”的干事创业氛围。今年“七一”期间,全县共表彰了192名脱贫攻坚先进集体和个人。同时,对在工作中出工不出力,搞变通、打折扣、做选择、存在官僚主义、形式主义等作风问题以及不作为、慢作为、乱作为等行为的,严格执行问责机制,根据情节轻重、影响大小严格按照省、州、县相关问责办法及实施细则严肃问责。

广大驻村干部在脱贫攻坚一线战晴天、斗雨天、想办法、出实招、用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。今年上半年,共完成500以上坝区产业结构调整5.51万亩,黄桃投产1万亩,葡萄提质增效3.6万亩,种植食用菌1550万棒,种植工业辣椒3204亩,种植线椒8663亩。发展小菜园13.5万亩、小茶园8.5万亩、小果园22.3万亩、小作坊100余家、小养殖生态禽67.5万羽。通过“公司+合作社(基地)+贫困户”实现利益捆绑,实现全县销售农产品1.8万吨,销售总额达1.1亿元,切实帮助群众实现持续稳定脱贫。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司