官方微信
水乡党建网>>组工动态 > 干部工作 >

三都:“三强三破”从严管理干部队伍

2019-07-14 17:04:20    来源:三都县委组织部 蒙元宇    阅读量:

近年来,三都水族自治县认真落实“四位一体”从严管理干部机制,坚持问题导向,创新工作举措,着力破解干部监督管理中的突出问题,进一步提升干部监督管理水平,增强干部队伍的战斗力、凝聚力和创造力。

加强思想教育,破解“监管轻事前”问题。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拧紧思想“总开关”。利用党校主体班次、“水乡微课堂”、上级调训等方式,合理设计培训内容,保证培训课时,深入开展理想信念、党性党风党纪等教育培训。坚持谈心谈话制度,及时了解掌握干部的思想动态和工作生活情况,及时提醒、纠正干部出现的倾向性、苗头性问题。组织干部参观警示教育基地、以案说法说纪等,警示和教育领导干部以案为鉴、防微杜渐,增强党员干部在政治上的免疫力。

加强日常管理,破解“监管宽松软”问题。制定科级领导干部请销假审批制度,规范领导干部请销假程序。强化日常动态监督,充分利用“三都县·县管干部工作记实报告系统”,及时了解干部工作情况。持续开展干部不担当不作为突出问题集中整治,通过巡察督查、干部考察、来信来访、审计等渠道,及时发现处理不担当不作为干部。深入推进和巩固“八项整治”,重点整治超职数配备干部、干部档案造假、“裸官”等问题,清理规范在职领导干部、离退休干部在企业、社会团体兼职,对发现的违规兼职行为严肃处理。实行科级干部因私出国(境)备案、审批和因私出国(境)证照使用管理登记制度,严格审查出境事由。

加强部门联动,破解“监管渠道窄”问题。严格执行《干部监督工作联席会议制度》,由纪委、政法、信访、公安、法检、审计等单位组成干部监督工作联席会议机构,互通领导干部个人负面信息,形成齐抓共管的良好工作格局。在干部推荐考察、干部任前公示等工作中,对外公布“12380”举报途径,构建好“四位一体”举报体系,对于信访举报,及时转相关责任部门调查核实,做到件件有落实、事事有回音。充分利用广播、电视、网络等媒介,运用好举报电话、举报信箱、网站举报平台等方式,充分发挥媒体监督捍卫公众知情权、参与权、表达权和监督权的载体作用。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司