官方微信
水乡党建网>>专题栏目 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 >

黔南州南部县(市)“不忘初心、牢记使命”主题教育观摩交流会在三都召开

2019-11-06 11:57:59    来源:中共三都县委组织部    阅读量:

 11月4日,黔南州南部县(市)“不忘初心、牢记使命”主题教育观摩交流会在三都召开。州委主题教育办分管负责同志、州委主题教育第一、二、三巡回指导组组长和联络员,都匀、独山、平塘、荔波、罗甸县(市)主题教育办分管负责人和三都县委主题教育办参加观摩交流。


1573012727568148.png

在三合街道都柳江社区观摩“不忘初心、牢记使命”主题教育


     观摩团先后到三都大河镇、三合街道都柳江社区观摩主题教育开展情况。随后的座谈会上,参会人员观看了三都县主题教育工作汇报视频,听取三都县主题教育工作开展情况和经验介绍,州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组作指导工作情况介绍。州委主题教育办相关负责人就现场观摩作了点评,并对下步“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作出安排。


1573012734129650.png

黔南州南部(县)市“不忘初心、牢记使命”主题教育观摩交流座谈会现场


     会议要求,一是要压紧压实责任,坚持从严从实督导。各级党委书记要切实负起第一责任人责任,把主题教育抓紧抓细抓深抓实,主题教育办公室和指导组要加强督导,盯紧落实四项重点措施中的关键步骤和重要环节,较真碰硬,严督实导,确保主题教育高质量推进。二是要强化统筹推进,把四项重点措施贯穿主题教育始终。要坚持将四项重点措施贯穿主题教育始终。集中学习要“全”,推动学习教育再深入;选题领题要“准”,推动调查研究再聚焦;原因分析要“透”,推动检视问题再具体;整改措施要“实”,推动整改落实再发力。三是要强化分类指导、找准“抓手”和着力点、落脚点。各级各单位都要找准着力点、落脚点,切实提高针对性,增强有效性,要结合实际做好工作,聚焦脱贫攻坚。四是要认真做好对照党章党规找差距专题会议和民主生活会准备工作。要进一步抓好专题民主生活会责任,充分做好专题民主生活会的各项准备工作。


     会议强调,各县(市)、各单位要及时总结提炼主题教育中的好经验和做法,充分体现主题教育工作的亮点,对照党章准则条例找差距,系统梳理、认真归纳、严以把关,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。



1573012745125119.png

座谈会现场




关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司