官方微信
水乡党建网>>专题栏目 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 >

三都:驻村工作队以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-24 11:33:10    来源:三都县委办 覃翠领    阅读量:

“你们来啦,多谢你们来帮我们啊!”正在文化广场上干活的三都水族自治县都江镇达荣村羊告组的群众纷纷停下手中正忙着的活,笑容满面地和驻村队员们打招呼。队员们与群众简单地打招呼后,立即加入劳动中去,堆满砂石的操场上正是达荣村驻村工作队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动的课室。

金秋十月,颗粒归仓。达荣村羊告组紧随而至的却是枯水期,当地人畜饮水主要依靠山泉水,现在已有几个月未降雨,再加上蓄水池年久失修,蓄水功能失效,直接影响到羊告组36户百余口群众的饮水保障。因此,重修蓄水池,恢复供水功能迫在眉睫。

驻村工作队正在投入到劳动中

党旗在脱贫攻坚战场上迎风飘扬。达荣村驻村工作队始终以党旗指向作为驻村工作的方向,围绕“两不愁”扎实开展脱贫攻坚工作,就饮水保障问题多次入村与群众一起商讨解决,并随时跟踪各组饮水保障动态。当得知羊告组群众投工投劳修建蓄水池时,考虑到青壮劳力外出务工,留村的老幼妇孺居多,靠人力将砂石、水泥等建筑材料从坡脚搬运到山顶,是一件费力的事。为加快修建进程,让群众过上一个快乐的端节,驻村工作队及时组织队员前来帮忙。

达荣村驻村工作队与群众一起劳动

众人拾柴火焰高。十几名身穿印有“达荣村驻村工作队”字样红马甲的小伙子们或挑或抬,与群众一起,从坡脚沿着崎岖的山路往坡顶搬运砂石等建筑材料。山高路陡,肩膀上的担子又重,不少队员步履有些踉跄,好在大家相互鼓励,群众们还唱起了《军民大生产》“又能武呀么嗬嗨 又能文呀么嗬嗨......”为队员们打气,整个山坡回荡着欢歌笑语。而鲜红色的马甲也成了山间一道亮丽的风景线。“谢谢你们了,不然我们明天还要抬一天,早修好,我们才好一起过端节哦!”年近60岁的村民李合桥紧握驻村队员的手激动地说。

劳动结束后驻村工作队与群众的合影

全心全意为人民服务是我们党的宗旨。达荣村驻村工作队将初心使命与脱贫攻坚工作相结合,将“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动开展到田间地头,开展到群众中去,急群众之所急,切实为群众解决实际困难,是党员践行初心使命的具体体现,为达荣村脱贫攻坚工作奠定了良好的群众基础。“从群众中来,到群众中去,与群众一起劳动,有助于提高脱贫攻坚工作的认可度、满意度。”达荣村驻村工作队长朱民望如是说。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司