官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 乡镇动态 >

三合街道:“微菜园”让搬迁群众安家更幸福

2021-01-14 20:24:21    来源:三合街道 杨燊    阅读量:

近日,笔者走进三合街道办事处麻光社区,看到麻光社区易地移民搬迁群众的“微菜园”长出了绿油油的蔬菜。

“我种的菜长出来了,我每天都来摘点新鲜菜回家吃,想到自己搬迁到县城有自己的小菜园,实在是太开心啦!”正在“微菜园”地里摘菜的移民搬迁群众高兴地告诉笔者。

1_看图王.png

(图为群众在微菜园摘菜)

据了解,为解决麻光社区移民搬迁群众吃菜难题,社区与多方协商并开荒填土,建成“微菜园”划分给群众耕种,为了争取得到更多菜地,“微菜园”或沿着社区而建、或沿着都柳江边而建、或沿着山坡而建,总共争取了5亩地,第一期受益群众有230户,经过前期的开垦播种,如今已能看到各家各户的菜园地里长出生机勃勃、绿意盎然的各类蔬菜,成为冬日里一道特别的风景线。

2_看图王.png

(图为微菜园一角)

走在社区附近,随处可见搬迁群众在社区活动广场悠然的晒着太阳,有的在闲聊、有的在做针线活,一起有说有笑,欢乐无比。

“我们搬到县城好啊,娃娃上学好、我们去哪点也方便哦!”几名在晒太阳的搬迁群众笑着说道。

3_看图王.png

(图为移民群众一边晒太阳一边做针线)

社区用实际行动为易地移民搬迁群众谋福利、谋实惠,既推动了“新市民·追梦桥”工作,帮助易地移民搬迁群众实现“搬得出、稳得住、能致富”的发展路子,也全面提升了搬迁群众的归属感、获得感、幸福感,获得了广大搬迁群众的点赞。




关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司