官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 乡镇动态 >

中和镇:落实冬季疫情防控“三举措”,筑牢疫情安全防线

2021-01-14 16:32:51    来源:中和镇 唐倩    阅读量:

入冬以来,随着人员陆续返乡,各地出现疫情反弹现象,中和镇党委政府高度重视,及时安排部署,通过“三举措”加强冬季疫情防控工作,认真落实外防输入常态化防控措施。

动态摸排常态化,组织保障到位。镇党委主要领导亲自部署,联系村领导督促,建立多级联防联控机制,层层细化责任落实,形成联系村领导、网格员、村支两委等多方面疫情防控网,全面落实镇、村、个人等三方的防控主体责任,督促各部门、各村全面落实防控责任和措施,确保防控工作不留死角,防控措施不留空白。各村严格落实各项防控责任,对外来车辆、人员进行逐个询问排查、信息登记,目前已排查出从国外返乡人员1人,并已安全隔离返回家中。严格落实防控条例,召开疫情防控工作安排部署会,及时学习研判传达上级文件精神,确保政令畅通。通报疫情最新数据,要求各村、学校、卫生院等部门,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保常抓不懈。为全镇人民生命安全和身体健康筑起安全防线。全镇群众落实社会责任,主动配合政府部门接受各项预防控制措施,确保疫情防控工作高效落实。

1_看图王.png

(图为中和镇召开疫情防控工作安排部署会)

宣传引导常态化,宣传教育到位。持续推进疫情期间群防群控机制,积极发动群众力量,镇级每天发提示单到村里,提醒各村每日防护工作,各村再通过村内广播、微信群、入户走访等方式,积极动员全镇人民群众参与到疫情防控中来,形成群防群控强大合力;层层引导群众注重个人健康防护,勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,减少外出,做到随身携带口罩,科学佩戴口罩,尽可能避免与中高风险地区返乡人员接触,持续强化群众疫情防控安全意识,提高群众常态化防控形势下的敏感性和警惕性,巩固群众支持、参与疫情常态化防控的良好氛围,确保在疫情防控工作中,人人都是宣传员、人人都是监督员。

2_看图王.png

(图为工作人员到学校宣传疫情防控知识)

督查指导常态化,场所管控到位。针对冬季防控新形势新挑战,中和镇持续加大重点场所管控力度,严防严控,压紧压实部门、群众责任,加大防控力量。镇政府不定期组织卫计办、市监分局对学校、超市、公共场所等人员密集区域开展明察暗访,目前为止已督查3次。对防控措施不力的单位、超市和个人进行批评并督促其现场整改落实,确保防疫措施到位。

3_看图王.png

(图为市监分局工作人员到超市督查疫情防控工作)

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司