官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 乡镇动态 >

周覃镇连心村:增收“金豆豆” 致富“金凤凰”

2020-08-20 22:22:40    来源:周覃镇连心村 潘周龙    阅读量:

从三都县城出发,沿着三荔高速到周覃站,全程42公里,下高速就到了周覃镇连心村。当下农历六月,正是花椒成熟采摘的季节,周覃镇连心村千亩花椒成熟,硕果盈枝,香味四溢,山野田间,不时听到村民采摘花椒的欢乐笑声,到处洋溢着丰收的喜悦。

花椒硕果盈枝.png

(花椒硕果盈枝)

周覃镇连心村地处三都县西南部,海拔730米,峰峦叠嶂,山水相依,生态环境优美,植被覆盖率高,其独特的土质富含氮磷钾等多种矿物质及微量元素,适合花椒生长,花椒成为了村里特有产业。“今年山上6亩花椒挂果,采摘下来干花椒能卖70元/公斤,品质好不愁卖,加上林下养殖土鸡2000余羽,年收入10万以上应该不成问题。”该村建档立卡贫困户韦成如是说。

花椒树下发展养鸡.png

(花椒树下发展养鸡)

花椒树下发展养鸡1.png

(花椒树下发展养鸡)

近年来,连心村充分发挥得天独厚的地理优势,瞄准产业增收促脱贫的工作目标,引导农民依托当地良好的生态,大力发展特色种植、养殖产业,积极推进花椒种植产业发展,利用花椒树下空地发展养殖,打造群力花椒、生态七彩山鸡、生态土鸡等绿色生态农特优产品,产品远销荔波、都匀、凯里等县市,带动全村贫困户增收。该村把“扶志”“扶智”双推进,“输血”“造血”相结合,做到真扶贫、扶真贫、促脱贫,把小小的花椒变成了农民增收的“金豆豆”,把花椒树下的土鸡养成了农民致富的“金凤凰”。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司