官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 乡镇动态 >

都江镇上江村:党建引领掀起旧房拆除复恳复绿热潮

2020-04-22 10:33:47    来源:都江镇上江村驻村工作队 李显豪    阅读量:


都江镇上江村为深入贯彻落实抓党建促脱贫攻坚挂牌督战和“冲刺90天打赢歼灭战”相关工作部署,迅速抓好易地扶贫旧房拆除复恳复绿政策落到实处,在有效增加耕地面积的同时,帮助群众彻底挪出穷窝、拔掉穷根,坚决打赢脱贫攻坚战。

上江村党支部充分发挥组织优势,凝心聚力,服务群众,组织驻村工作队和村两委积极参与到群众旧房拆除工作中,采取逐户走访拆除户,以院坝会、田间会、微信和QQ群等形式,全方位为群众讲解政策、分析利弊,帮助群众消除疑虑。

06.jpg

(图为:驻村工作队和村两委帮助群众拆除旧房)

“我现在居住在县城的城南社区,新家宽敞明亮,小区里有学校、医院、超市,生活很方便。开始我不愿意拆掉老房子,因为我家两代人都住在这里,有点舍不得,驻村工作队和村干部多次做我思想工作,现在我想通了,老房子留在这里还很不安全,拆除复恳还能种果树,增加经济收入。”移民搬迁户杨秀金说道。

07.jpg

(图为:扶贫干部与群众一起劳动)

在驻村工作队和村两委帮助下,上江村柳叠六组扶贫搬迁户吴庆明家中的老旧房已于4月10日完成拆除。同时,驻村工作队和村干部还帮助他谋划种植经济作物,盘活宅基地,增值增收。

08.jpg

(图为:驻村工作队和村干部为群众谋划复垦复绿)

据悉,上江村党支部狠抓党建引领,强化组织压实网格责任,成立危旧房拆除专班,以网格式分组分片动员促进集中整治。据上江村驻村工作队介绍,目前,通过政策宣传和思想引导,上江村易地扶贫搬迁旧房拆除复恳复绿工作将如期顺利完成。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司