官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 乡镇动态 >

凤羽街道:一张小奖状,弘扬正能量

2020-03-20 09:32:01    来源:凤羽街道 白明雁    阅读量:


诚者,天之道也;思诚者,人之道也。拾金不昧是中华民族的传统美德,薪火相传是每一代人的责任与义务。

2020年3月11日,三都县凤羽街道恒丰园社区颁发了一张特殊的奖状,领到奖状的,是一位名叫潘芳圆的同学。3月9日,她在路上捡到一个皮夹,内有两张身份证与1500元现金,想到失主可能正在为此着急,她第一时间赶到恒丰园社区服务中心交由社区工作人员核实处理。通过皮夹里的证件信息,社区工作人员联系到失主,经信息比对确定失主的身份后将失物交至失主手中。

010.jpg

(图为:潘芳圆小朋友将皮夹交给社区工作人员)

通过皮夹里的证件信息,社区工作人员联系到失主,经信息比对确定失主的身份后将失物交至失主手中。

011.jpg

(图为:失主领取皮夹)

潘芳圆是恒丰园社区众多移民子女中的一位,今年12岁,现就读于三都县第三中学七年级14班。恒丰园社区党支部书记陆龙金表扬了潘芳圆拾金不昧的行为,并鼓励她将这一精神继续发扬下去。据了解,潘芳圆是恒丰园社区“四点半课堂”的“常客”。自易地移民搬迁安置以来,凤羽街道通过建强易地移民搬迁党组织,强化对易地移民搬迁群众市民化教育,教育社区移民群众邻里互助、和谐共处,在易地移民搬迁安置点成立“四点半课堂”,从最初的几人发展到如今的几十人,逐渐得到了家长的好评和点赞。

012.jpg

(图为:恒丰园社区向潘芳圆颁发奖状)

社区专门负责“四点半课堂”的西部计划志愿者在平时上课时,不仅辅导学生写作业、做功课,还大力开展学生的思想教育、文明礼仪和市民化培训。通过一点一滴传授,让学生学以致用,回报社会。潘芳圆说,以后捡到别人的遗失物还会上交,不让失主担心,也会将拾金不昧的精神告诉身边的小朋友,传递更多正能量。恒丰园社区将潘芳圆拾金不昧的事迹在社区公示栏中张贴,进行通报表扬。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司