官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 乡镇动态 >

九阡镇月亮山村:党员干部闻令而动 精准发力巩固脱贫攻坚成效

2020-03-17 08:48:46    来源:月亮山村脱贫攻坚工作队    阅读量:

疫情防控是政治任务不能偏差,旧房拆除是政策落实不能掉队。九阡镇月亮山村脱贫攻坚工作队在抓好疫情防控的同时,聚焦易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿主业,迅速成立突击队伍,队长和副队长带领包片小分队精准发力,突击队严格按政策、专业、决心开展工作,再次耐心细致向群众宣传旧房拆除复垦复绿政策,给群众下发告知书,帮助群众解决当下困难。从政策的角度解答群众心中疑惑,从关心的角度消除群众心里忧虑,从决心的态度抓实危旧房拆除和复垦复绿工作。

010.jpg

(图为:工作队队长石红官带领突击队员做群众思想工作)

号令如铁,战令崔征。突击队瞄准全村剩余未拆除旧房的农户,逐户分析,因户施策、因户派人,紧扣彻底拆除、复垦复绿、时间节点这个目标,坚定不完成不收兵的决心。按照练兵先练排头兵的方法,村干部带头拆、党员带头拆、组长带头拆、生态护林员带头拆,动员力量,整合资源,形成了村民共督、势不可挡、一口作气的旧房拆除复垦复绿景象。

011.jpg

(图为:工作队副队长程雄俊夜间入户开展动员工作)

闻令而动,深入一线。突击队自3月1日起,不顾天寒地冷、大雾弥漫,起早贪黑的穿梭于老村旧寨,俯下身去耐心动员,俯下身去参与拆除。突击队及时总结交流工作中遇到的困难和问题,每天晚上进行小结讲评和对第二天工作进行安排部署,切实做到拆除完一户、带动一个寨子,拆完一个寨子带动全村。截止3月6日,已经完成旧房拆除26户。

012.jpg

(图为:突击队动员群众拆除旧房)


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司