官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 乡镇动态 >

大河镇红星社区:发挥党组织堡垒作用,构筑群防群控严密防线

2020-02-26 17:17:15    来源:大河镇 韦月女    阅读量:

0000.jpg


大河镇红星移民社区为进一步做好疫情防控工作,确保社区移民群众的安全,充分发挥社区党组织领导核心和党员带头作用,社区党员干部扎实开展疫情防控各项工作,用行动践行初心使命,推动群防群控、稳防稳控。

一是无死角排查,确保不漏一户一人。通过组建以社区干部、楼长、党员、自愿者为主的专兼职工作队伍,对居住在社区的所有人员进行无死角排查,截止2月14日社区累计排查7512人,2019年12月20日以来,从湖北区域来人员共7人,其中武汉来人员0人,密切接触人员20人,全部人员均居家观察,现已全部书面解除监测。

二是发挥党员先锋作用,组建自愿者服务队。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,红星移民社区号召,社区党员积极投身到防控疫情阻击战中,组成战“疫”志愿者服务队,增援社区力量,充分发挥“党员就是一面旗帜”的先锋模范作用。

三是多渠道宣传,确保防控措施落到实处。通过发放宣传资料、张贴标语、便携式音箱、小喇叭、微信群、QQ群等方式。把最新、最权威防控信息第一时间推送到群众手中。截止目前共张贴宣传标语19条,发放宣传资料(宣传单、折页、书册等)累计1500份。

四是严防死守,确实做到守土有责、守土担责、守土尽责。按照镇级相关要求设立卡点,实行三班倒,主要由社区干部、楼长、党员及社区自愿者轮流值守。社区其他路口全部封闭只保留主路口一个出口,社区人员出入需凭出入证,无特殊情况禁止社区及外来人员出入。

五是发动群众,群防群控,形成群防群控良好氛围。通过社区居民签订承诺书,要求群众自觉做到:保证不组织参加酒宴、不聚会、不聚众赌博等各类集聚性活动;不编写、转发失真、误报或夸大等虚假的、恶意的网络信息,不造谣、信谣、传谣;不滋事、闹事、惹事,不给社会治安添乱;不捕杀、运输、买卖、食用野生动物;不借机造势炒作、哄抬物价等,所有户必须以家庭为单位实行自我隔离,形成群防群控良好氛围。

010.jpg

(图为:红星社区设立劝返点)

011.jpg

(图为:社区干部张贴宣传标语)

012.jpg

(图为:社区党员干部开展疫情防控知识宣传)




关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司