官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 乡镇动态 >

三合街道:“三个聚焦”持续掀起党的十九届四中全会精神学习热潮

2020-01-15 09:20:27    来源:三合街道 白芳    阅读量:

三合街道常态化开展党的十九届四中全会精神宣讲工作,让全会精神在水乡大地生根发芽。

11.jpg

(图为:州委宣讲团到三合街道宣讲)

聚焦队伍建设。继省委、州委、县委印发宣讲方案之后,三合街道认真研读文件,结合基层工作实际,及时印发街道宣讲工作方案。将党政领导班子成员、各村(社区)支书、主任、第一书记、驻村干部纳入宣讲队伍,充分利用党员活动室、新时代农(市)民讲习所、新时代文明实践所(站)、道德讲堂、院坝会、小组会、田埂会等阵地开展党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委十一届九次全会精神宣讲。

12.jpg

(图为:小河社区院坝会宣讲)

聚焦任务落实。自全会召开至2020年前,党政领导班子成员每人至少宣讲1次,主要领导至少宣讲2次,各村(社区)至少宣讲2次。此外,全会精神还必须在党工委理论中心组集中学习会、全体干部职工大会、机关支部会议上传达学习,同时,在上排正村谋划一场大型“双语”宣讲会,帮助汉语交流有困难的群众学习。学习内容涵盖《党的十九届四中全会精神宣讲提纲》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等。截至目前,共开展集中宣讲49场,覆盖近2000人。

13.jpg

(图为:都柳江社区宣讲会)

聚焦氛围营造。在户外广告牌、重要交通路口制作宣传标语1块,各村(社区)利用LED显示屏滚动播放宣传标语40余条,宣传栏张贴标语20余条,撰写宣讲简报信息20余篇,大力营造党的十九届四中全会精神进机关、进校园、进农村的氛围,在水乡大地上持续掀起学习热潮。深入学习领会党的十九届四中全会精神,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步凝聚团结奋进的强大精神力量,用全会精神指导工作,推动脱贫攻坚战取得伟大胜利。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司