官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 乡镇动态 >

中和镇:“四字诀”推动党的十九届四中全会精神落地见效

2020-01-14 15:41:40    来源:中和镇 潘雪婷    阅读量:

中和镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,统筹协调发力,全面引领党员干部职工迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以“四字诀”推动党的十九届四中全会精神落地见效。

在“学”字上发力,促学深学透。自全会召开以来,中和镇把学习会议精神作为一项政治任务,调动全镇广大党员干部学习积极性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过党员大会、集中学习会、中心组学习等,第一时间组织大家认真学习了会议精神。同时在集中学习的基础上,进一步提高全镇党员干部职工的学习力,变被动为主动,通过“自学模式”、视频会、学习强国等,原原本本、逐字逐句的学习会议精神,切实把会议精神学懂弄通做实。截至目前,集中组织学习4次。

11.jpg

(图为:党员干部在“学”字上发力)

在“严”字上立标,促见行见效。把党的十九届四中全会精神作为领导干部教育培训的主要内容,采取多种培训形式,进行分期分批全覆盖开展专题培训。同时,深入村组,入村入户,访贫困户、非贫户、农村留守儿童老人户,盘点群众生活新变化、细数党的好政策。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,使全会精神转化为打赢脱贫攻坚战、推动工作落实的具体行动。

在“宣”字上作为,促入脑入心。为迅速在全镇范围内掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮,中和镇聚焦全方面、多维度,按照“广宣传、重引导、全覆盖”的思路,线上线下相结合,借助中和镇微信公众号,充分发挥网络平台作用,及时在QQ群、微信群等推动党的十九届四中全会精神,让党员干部随时随地学习。同时,各村党支部书记、第一书记进村入户,开展全会精神宣讲活动,把精神及时准确的传达到了基层,切实用党的十九届四中全会精神入心入脑。

22.jpg

(图为:驻村工作队帮助群众搬新家)

在“行”字上用功,促落地落实。为把全会精神转化为干事创业的生动实践,中和镇强调以学促知、以知促干,把贯彻全会精神与脱贫攻坚、综合治理等工作相结合,通过加强班子教育管理、开展廉政学习教育、完善规章制度、严肃党内政治生活、加强党员教育管理等,对基层党组织进行全面整顿,切实提高村党员干部的思想觉悟、文化素养和党支部的凝聚力、向心力。同时镇属各部门在各分管领导的带领下,与驻村工作队一起,深入村组,全面摸底排查各村所有住户,掌握实际情况,与群众面对面交流,了解群众所需所想,在村组内、贫困户家中,随时看到熟悉而忙碌的“红马甲”,风里来、雨里去,不辞劳苦地为脱贫摘帽出谋划策,为贫困群众增收致富想办法。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司