官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 乡镇动态 >

纸短情长,浓浓感恩心 ——一封来自中和镇贫困户的感谢信

2019-08-01 16:37:30    来源:中和镇 马江龙    阅读量:

“我们摆脱贫困了,这是我们梦寐以求的心愿,一直以来在习总书记领导下和党中央扶贫政策的指引下,我们得到了各级政府的关心和照顾,终于摆脱了长期以来的贫困局面……”这是来自中和镇新阳村一位贫困户的感谢信。信中没有华丽的辞藻,甚至语句有些不通顺,但是字句真切、发自肺腑,感激之情溢于言表。

贫困户潘西的感谢信.png

贫困户潘西的感谢信

写信的贫困户叫潘西,今年66岁,家住中和镇新阳村上板厘组,是一名朴素地道的农民。家里有9口人。由于自己年事已高,劳动力不足,几间破旧的老木房年久失修,已经有好几处漏雨,生活十分困难,2014年他家被评定为建档立卡贫困户。

虽然年事已高,但他不甘贫困、自立自强,决心通过自己的努力,发展种养殖来实现自己的脱贫梦!谁料,由于缺乏技术和资金,常年亏损,这无疑给充满热情的他泼了一盆冷水,让他一度变得灰心消沉。驻村工作队为帮助他顺利脱贫、早日奔康,多次与村支两委深入其家中分析致贫原因,制定脱贫措施。

潘西搬迁入住的移民新房.jpg

潘西搬迁入住的移民新房

自2017年以来,在驻村工作队的大力帮扶和指导下,潘西一家开始走上了发展种养殖的道路,种植大蒜0.5亩、养殖香猪3头、发展稻田养鱼2亩、林下养鸡170余只,参与特惠贷入股分红,截至目前已分得9000余元。同时,在移民政策的帮扶下,分得了移民安置房,并已搬迁入住。一想到他就要住进安全又舒适的房子,潘西激动不已,政府一系列的帮扶,让他看到了生活的希望。

“看淡世事去如烟、铭记恩情存如血”,潘西深知饮水思源,对于大家给予他的关心帮扶,他始终铭记于心、常怀感恩。正如他说,党的好政策让他看到了希望,今后只有继续努力奋斗才能报答党的恩情!  

如今的潘西一家,家庭状况明显改善,精神面貌也焕然一新,虽不识字,但他也知道铭记党恩,通过自己口述,请人带书的形式写下了这么一封发自肺腑的感谢信,实现了从物质富足到精神“富有”的跨越。

精准扶贫,是打通党对群众关怀的最后一公里,更是一项伟大的民生工程,没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面小康。奋战在水乡扶贫一线的各级帮扶干部们,抢晴天、战雨天、向黑夜要时间,一路走来,确实是五味杂陈,有泪水、有委屈,也有欢笑和感动。而贫困群众的变化和肯定,就是对身处一线的基层干部们的辛勤付出最大的理解和安慰,这一封来自贫困户的感谢信,更坚定了广大干部打赢脱贫攻坚战的信心。

一封感谢信,红纸黑字,写满了一个家庭的感激,承载着贫困户受惠党的扶贫政策发自内心的感恩之情,体现着老百姓对精准扶贫工作的认可。感谢信的背后,是一个个帮扶干部沉下身子,真抓实干、倾情帮扶的动人故事。

一封感谢信,纸短情长、几多扶贫情,浓浓感恩心。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司