官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 乡镇动态 >

大河镇柳源村召开全面加强基层堡垒建设工作大会

2019-07-29 19:13:08    来源:大河镇 夏鹏    阅读量:

7月24日,大河镇柳源村召开全面加强基层堡垒建设工作大会。县政协副主席、大河镇党委书记刘兴国、大河镇部分党政班子成员、柳源村全体驻村干部、村“两委”、组长、村警、护林员、村民代表等110余人参加会议。

会议现场.png

会议宣读了大河战区指挥部人事调整文件;柳源村驻村工作队原队长、第一书记、村“两委”、新到任驻村工作队队长分别作表态发言。

会议强调,要切实加强政治思想建设,思想上要与镇党委镇政府保持高度一致,不折不扣贯彻落实各级党委政府决策部署;要坚定信心和决心,全面加强柳源村基层堡垒建设,优化充实基层队伍,转变作风、强化督导,以铁的纪律打造铁的队伍,尽锐出战、合力攻坚克难;要扎实开展好下步工作,坚决打击宗族势力、黑恶势力,结合软弱涣散村党组织整顿、涉黑涉恶问题整治等工作,围绕利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压百姓、损害群众利益等黑恶线索集中排查,对发现的问题和行为坚决依法打击,还柳源村一个安定和谐的社会环境;要全面加强法制建设,推进依法治党、依法治村,切实用好用活网格员面向群众述职平台,不断提升群众安全感和满意度,巩固和发展脱贫成效。

会上,刘兴国围绕“忆苦思甜,感党恩,吃水不忘挖井人”给参会人员上了一堂生动的党课,讲述了父辈们生产生活变化历程。在改革开放前,父辈们吃不饱、穿不暖、看不起病,到改革开放以后,实行土地包产到户,大家吃饱了,穿好了,家里还有了余粮。到如今,人民生活水平不断提高,乡村环境发生了翻天覆地的变化,不愁吃、不愁穿、不愁看不起病、不愁孩子上不起学。如此美好的生活,正是在共产党的带领下实现的。引导大家吃水不忘挖井人,懂得感恩,感父母之恩、感党恩,时刻牢记“没有共产党就没有新中国”。激励全体党员、驻村干部要愿为、敢为、善为,充分发挥先锋模范作用,建强基层战斗堡垒,为柳源村打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司