官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 乡镇动态 >

岁月峥嵘忆初心 喜迎“七一”建党节 ——周覃镇新园村党支部与县法院第二支部开展喜迎“七一”主题党日活动

2019-07-07 11:59:48    来源:周覃镇 杨慧婷    阅读量:


为庆祝中国共产党建党98周年,近日,周覃镇新园村与县法院第二支部开展喜迎“七一”主题党日活动。通过召开组织生活会、举行捐款、开展困难党员慰问活动等方式让党员“忆初心、坚信念、乐奉献”。

党员干部面向党旗重温誓词.png

活动中,全体党员面向党旗重温入党誓词,随后各党支部书记通过授党课的方式让全体党员“知党史、忆初心、感党恩”。

“延安孕育了‘延安精神’,在那种刻苦的环境下老一辈党员悟出了许多真理。这些红色记忆值得我们学习,党员同志们也要铭记于心,做到爱岗敬业、乐于奉献、服务人民,只有这样中国共产党才能永保辉煌。”县法院第二支部书记丁爱军在上党课时将自己在延安学到的宝贵经验分享给大家。

组织生活会现场.png

“从1840年第一次鸦片战争开始,100多年的时间里中国陷入了半殖民地、半封建社会,人们一直在寻找一条救亡图存的道路,经过多年的探索与尝试,历史最终选择了中国共产党,正是有党的带领才使中华民族走向伟大复兴。”驻村工作队长韦建明同志向党员述说党史时,鼓励大家要不忘初心、牢记使命,将老一辈党员的伟大精神充分践行在决战决胜脱贫攻坚的道路上。

“本次活动十分精彩,让我重温了入党的初心,我是一名退伍军人,虽然不能在部队继续奉献,但作为一名共产党人,我将永远听从党的指挥,在生活中为人民奉献出自己最大的力量。”来自新园村的老党员、退伍军人由衷地说道。

两支部还慰问了该村三名困难老党员,与他们亲切交谈,了解他们的生活和身体状况,并为他们送去了慰问金,让他们感受到党组织的关怀与温暖。

“这次活动让我感受到满满的‘正能量’,不仅学习到许多宝贵的知识、经验。虽然村里条件艰苦,但作为党员干部,要积极发挥先锋模范的作用,始终把群众的利益放在首位,认真抓好脱贫攻坚工作,共同带领新园村群众实现脱贫致富。”驻村第一书记潘明刊有感而发。

通过活动,为县法院第二支部、新园村党支部搭建了交流平台,增进了双方友谊,同时,也为做好下步帮扶工作奠定了坚实的基础。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司