官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

三都县法院召开党建工作部署会暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2021-03-22 09:54:05    来源:三都县法院 张义获    阅读量:

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,近日,三都县人民法院召开党建工作部署会暨党风廉政建设和反腐败工作会议,党组书记、院长李德林主持会议,县纪委县监委派驻第七纪检组组长,全体干警参加会议。

会议全面总结了法院党建工作和党风廉政建设工作,通报了2020年党建工作情况,并安排部署2021年度党建工作。会议还传达学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神、十二届县纪委六次全会精神。

会议强调,抓好党风廉政建设和作风建设是开展好队伍教育整顿工作的必然要求,要充分认识到开展队伍教育整顿的重要意义,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育要求,把学习教育贯穿始终。一要加强理论学习,学深悟透习近平总书记重要指示精神和政法队伍教育整顿的总体要求,领会精神实质。二要认真落实党风廉政建设主体责任,坚持“一岗双责”,敢于担当,真正把主体责任扛在肩上、抓在手上、放在心上。三要加强作风建设,筑牢思想防线,坚定不移贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则,坚决整治“懒政”“怠政”,驰而不息纠治“四风”。

会议要求,要深入贯彻习近平法治思想,全面落实全省法院2021年党风廉政和反腐败工作视频会议及十二届县纪委六次全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面发挥从严治党引领保障作用。要深刻认识队伍教育整顿的重要性,结合创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”要求,从严从实开展队伍教育整顿,将法院队伍教育整顿作为一项重大政治任务锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的法院铁军。图片1.png

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司