官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

县关工委深入学校开展关爱项目检查和爱心帮扶捐赠活动

2020-09-13 16:20:42    来源:县关工委 王婷婷    阅读量:

为切实抓好对学校的关心关爱工作,9月8日至9日,县关工委有关负责同志带队,深入学校开展关爱项目检查和爱心帮扶捐赠活动。

9月8日上午,县关工委深入县民族中学检查关爱项目落实情况,首先检查了学校创客”教育工作开展情况,实地观看了学校的机器人社团和星汉社团等活动开展实况,并听取了学校工作汇报。学校表示将认真落实好创客工作,继续深入开展创客教育,培育壮大一批骨干教师,打造未来课堂,创建智慧校园,为培养各类高精尖人才打好基础。县关工委在检查中要求县民族中学要做好示范引领作用,积极搭建平台载体,让更多的学校参与创客教育,让更多的学生在创客教育中受益。

微信图片_20200913162053.jpg

(图为在县民族中学检查创客教育工作)

9月8日下午,县关工委一行又深入到三合街道大塘小学,检查2019年县关工委帮扶该校7500元的关爱资金使用情况。该校充分利用县关工委资助的资金购买学生图书,办起了小小图书馆,关爱资金发挥了积极作用,不仅丰富了学生课外生活,还培养孩子们广泛的兴趣爱好。

9月9日,县关工委深入到周覃镇高潮小学开展爱心帮扶捐赠活动,向该校捐赠50套价值7500元的“爱心课桌”。本次捐赠活动,极大地改善了该校的办学条件,鼓舞了全校师生,使全体师生倍感温暖、信心百倍。

微信图片_20200913162110.jpg

(图为县关工委向高潮小学捐赠“爱心课桌”)

活动还就未成年人违法犯罪预防工作开展了调研。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司