官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

三都县人社局:“订单”培训促就业 搬迁群众笑开颜

2020-08-18 09:04:10    来源:三都县人社局 韦仕官    阅读量:

为扎实推动搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”后续扶持工作。近日,三都县采取“政府+培训机构+企业”的方式,在凤羽街道城南移民社区联合开展电焊工“订单式”培训班,帮助31名搬迁群众实现转移就业。

学员集体照.png

(图为学员集体照)

据了解,本次培训由三都县人社局、培训机构和多家企业联合举办,共吸引60名学员参加培训。经过为期1个月的培训和严格的理论与实操鉴定考试,56名学员考试合格,并取得了电焊工初级职业资格证书。目前,有31名学员分别被浙江安吉县英特换热设备有限公司、广东中集集团、深圳市顺成佳实业有限公司及三都县内中小微企业录用。

学员正在理论考试.png

(图为学员在理论考试

学员正在实操考试.png

(图为学员在实操考试)

“我是从中和镇仙人桥村搬迁到城南移民社区,我以前在外面打工吃了很多亏,走了很多弯路,都是因为没有技术,没有证书,现在免费参加政府组织的这期培训,得到了专业老师的耐心教授,我的焊工技术有了很大的提高,现在又被企业直接录用,感谢共产党,感谢政府的好政策。”学员潘广学激动地说。

潘广学对学员们讲述自己的打工经历.png

(图为潘广学对学员们讲述自己的打工经历)

输出务工集体照.png

(图为输出务工集体照)

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司