官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

大水无情 人间有爱---县委办、县直机关工委党支部开展“抗洪救灾 党旗飘 、为民解忧党员行”主题党日活动

2020-06-11 14:40:01    来源:县委办 罗超健    阅读量:

受近期连续降雨天气影响,全县大部分地区发生洪涝灾害,其中万户水寨受灾最为严重。6月9日,县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记谢义鹏率县委办、县直机关工委党支部到万户水寨开展“抗洪救灾党旗飘 、为民解忧党员行”主题党日活动,与辖区群众和商户一起开展灾后修复工作,帮助他们尽快恢复正常生产生活,减少水患损失。

640.webp.jpg

640 (1).webp.jpg

640 (1).webp (1).jpg

(图为党员干部在帮助群众清理淤泥)

活动中,全体党员干部手持铁铲和扫帚等工具,奋力清理洪水带来的淤泥和垃圾,为群众整理受损物资,在县综合行政执法局的大力支持下,利用洒水车冲洗企业的生活和经营场所。

640 (1).webp (2).jpg

(图为谢义鹏与宋水仙、潘勉亲切交谈)

在活动现场,谢义鹏与全国人大代表、马尾绣国家非物质文化遗产传承人宋水仙和马尾绣产品经营户潘勉亲切交谈,询问她们的受灾情况和存在困难,鼓励她们坚定信心,积极开展灾后修复,回归正常生产轨道,带领更多“绣娘”发展“指尖经济”,巩固脱贫成效。宋水仙和潘勉表示,感谢党和政府对她们的关心和帮助,她们将迅速清理经营场所和各类民族产品,优化经营策略,积极开展生产自救,努力把企业经营得更好。

640 (1).webp (3).jpg

(图为清理后的经营场所)

谢义鹏指出,县委办、县直机关工委作为全县党委系统的模范机关,要切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为开展防汛减灾工作的强大力量。全体党员干部要敢于担当,勇挑重担,坚持人民利益高于一切,在抗洪抢险救灾中冲锋在前,全力帮助受灾群众恢复正常生产生活,降低损失,为高质量打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

640 (1).webp (4).jpg

(图为主题党日活动合影)

本次活动帮助马尾绣工艺传承人宋水仙及潘勉清除商品展示中心的淤泥和垃圾,解决了他们恢复生产的难题,有效降低了两位致富带头人的损失,对帮助她们树立信心、凝心聚力带领更多农户恢复生产、巩固脱贫成效起到了积极的促进作用,受到了群众的一致好评。



关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司