官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

县委老干部局:健全三项机制用心用情服务离退休干部

2020-04-24 15:15:22    来源:县委老干部局 彭继单    阅读量:


为不断提升服务老同志和老年社团的能力和水平,推进精细化管理,强化责任和服务意识,县委老干部局健全三项机制用心用情服务离退休干部。

建立“1对N”联系服务老干部工作机制。对离休老干部采取由在职干部“1对1”的对应服务方式;对副县级以上退休干部、建国初参加革命工作退休干部、获得副高级以上技术职称和四级调研员以上退休干部及离休干部遗孀,采取“1对多”分片区服务,共分为4个片区进行服务;在建立总微信群和QQ群服务基础上,各片区再单独建立微信和QQ群进行精准和精细化服务管理,随时与老同志沟通交流,掌握老同志动态,对老同志反映的困难和问题及时解决,对老同志的存疑及时解答。

000.jpg

(图为:老干工作者主动与老同志对接联系)

建立专人对接服务老年社团工作机制。对老年社团组织,由老干局明确专人联系对接和服务;上级下发凡是需要传达学习和落实的文件,县老干部局联系人负责及时联系老年社团组织传达学习和贯彻;各社团组织召开的会议和开展的活动及需办理的事项,由老干部局联系人员主动跟进、参与、服务和反馈。

建立老年社团重大活动服务工作机制。各社团组织召开的主要会议和开展的重大活动,由县老干局联系人主动负责联系服务,并邀请县其他社团组织的人员列席参与,互相交流经验,促进各社团组织之间的工作开展。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司