官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

县关工委“五老”同志到校了解毕业班开学疫情防控情况

2020-03-25 16:20:15    来源:县委老干部局 王婷婷    阅读量:


新冠病毒的暴发,给学校正常开学上课造成了一定的影响,牵动着广大学生和家长的心,引起了社会的普遍关注。

寒冬已尽,春暖花开。3月16日,三都县各中学初三、高三毕业班如期开学,县关工委知悉情况后十分关注学生的上课和疫情防控情况,开学第二天,县关工委潘永行、万福来两位常务副主任,县委组织部副部长、县老干部局局长王治牡,县关工委秘书长、办公室副主任吴晓霞等深入到县民族中学,了解学生上课情况、师生进校检测登记情况、学生食堂就餐及住宿情况等。

001.jpg

(图为:了解学校防控工作开展情况)

校长潘明足同志介绍了开学情况和防疫情况。他说:3月16日,学校毕业班已全面复课,正式开启到校上课模式。为确保师生健康的绝对安全,学校按照《省教育厅关于做好高三初三年级安全开学工作的通知》要求,在对师生及家庭成员活动轨迹进行全面摸排的基础上,提前做好了复学防控准备工作,每班配备体温枪,配足学生口罩,配齐配足必需的防控物资。县人民医院还派驻了医务人员,24小时值守,指导学校完善疫情防控应急预案、规范配备使用物资。在开学的第一天,校门口设置了5个报名通道,以3至4个班级为一组分批次有序通过专用通道进入校园,报名通道配备有体温枪、洗手液、消毒液等,并对通道等场所进行了彻底消杀。上课采取科任教师负责制办法,学生单人单桌、拉长桌距、错位摆桌方式;就餐采取错峰就餐、定点座位、单人单桌方式;住宿采取禁止聚谈、开窗通风、单人单床、脚对脚睡方式。

潘明足校长还向县关工委的“五老”同志对学校的关心关爱表示衷心的感谢。县关工委潘永行常务副主任要求,学校疫情防控工作决不能放松,要严格按照要求,以对师生健康和安全极端负责的态度,一丝不苟,沉稳应对,严格落实,确保平安,坚决打赢这场开学保卫战。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司