官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

县公安局:站好护学岗 守护上学平安路

2020-03-20 10:23:10    来源:县公安局 石竹燕    阅读量:


3月14、15日,是三都县高三、初三学生返校复学的日子,为了确保学生顺利返校,进一步加强校园及周边治安环境整治,全力做好校园安全工作。结合当前巡逻防控工作实际,三都县公安局巡特警大队科学调整警力部署,全面启动“护学岗”,党员干警加强校园周边巡逻力度,为学生返校安全保驾护航。

020.jpg

针对返校期间校园门口及周边道路送学车流骤增,交通压力大的实际情况,巡特警大队提前与学校沟通,掌握学生返校时间,科学安排警力,提前上岗。按照定人、定岗、定责的要求站岗执勤,劝导送学车辆即下即走,不要逗留,确保学校门口路段不发生大面积拥堵,学生们能够快速有序返校。

021.jpg

在站岗执勤之余,巡特警大队队员还为行李较多的学生搬运行李,帮助学生寻找班级报名通道,协助学生消毒、登记。在两天近二十小时的站岗执勤中,全体党员干警坚守岗位、尽职尽责、全力护学,赢得了学校和学生及家长的称赞。

022.jpg


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司