官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

县关工委:“多举措”参与疫情防控工作

2020-03-16 09:12:37    来源:县委老干部局 王婷婷    阅读量:

在疫情防控关键时期,县关工委积极参与、主动担当,“多举措”参与疫情防控工作。

一是“五老”同志发挥余热,积极参与防控工作。县关工委“五老”同志张友华自愿深入社区,组织“流动广播队”到辖区挨家挨户宣传如何防控疫情,反复提醒居民注意防控,号召居民不串门、不聚餐、不聚集。并与机关人员深入一线,积极参与防疫出行管控值班,对各小区严防死守,严格发放人员、车辆出入通行证,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播。同时,“五老”同志还拿起手中的笔,将对抗击疫情一线勇士的赞美、对生命的尊重、对战胜疫情的信心等,通过诗词呈现给大家,用诗词形式表达他们对疫情防控工作的支持。致敬一线医务工作者和最美“逆行者”,为打赢疫情防控阻击战加油鼓劲。

01.jpg

(图为:张友华同志积极参加疫情防控志愿服务活动)

二是积极为疫情防控捐款。县“五老”同志及县关工委办公室人员主动参与捐款,用自己的微薄之力来支持家乡的疫情防控工作,共同打赢这场疫情防控阻击战。

02.jpg

(图为:县关工委“五老”同志自发捐款)

三是县关工委办公室驻村队员在九阡镇月亮山村始终坚持冲在防疫第一线,扎实抓好疫情防控工作。驻村队员坚守岗位,确保各项防控工作落到实处。多方位、多角度、多形式宣传新冠肺炎疫情防控知识,并密切关注疫情对贫困群众的生产生活产生的影响,认真谋划,采取多种措施带领群众抓好疫情防控,抓实复工复产,全力巩固好脱贫攻坚成果,确保坚决打赢脱贫攻坚战。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司