官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

县工信局党支部“三重保障”坚决打好疫情防控阻击战

2020-02-27 15:16:21    来源:县工业和信息化局 韦康    阅读量:

0000.jpg


新冠肺炎疫情爆发以来,县工信局(商务局)主动作为,积极响应,周密安排部署,局党支部始终冲锋在战“疫”最前线,成立了“三都县工信局党支部疫情突击队”,做好每天巡察全县物资市场保供、保障物流快递运送物资畅通、确保通讯信息畅通等保障工作,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬党员先锋模范作用,全身心投入到疫情防控工作中。

“战疫情、保市场”确保重要物资供应

加强市场监测,做好预警预测。由局党支部牵头,成立肺炎疫情防控期间重要物资市场巡查组,市场巡查组分三个小组,每日对市场进行巡查和定点监测,密切关注肺炎疫情防控期间市场重要物资供求变化,认真做好肉菜等主要商品供求、价格预测分析、市场热点等信息的报告工作;主要加强对县香港名都农贸市场、县富万家生活超市、鑫海鲜生超市、天润发玛特超市、人人乐生活超市等县四家大型超市的监测,重点监测以肉食品、生活必需品为主的商品货源经营、价格变化情况等,做好疫情期间“菜篮子”民生保障工作。

积极组织货源,保障市场供应。指导周覃瑞丰米业工业企业加快复工复产、经营主体加大猪肉及牛羊、禽类、水产品等为重点“菜篮子”商品货源组织力度,加强县内农产品产销对接力度,丰富商品种类,扩大进货渠道,增加库存数量。确保疫情期间市场重要物资供应。

加强成品油市场检查,确保安全生产、疫情保供两不误。自新冠肺炎疫情发生以来,为保证疫情防控的油品供应,县工信局党支部的引导下,党员带头冲锋上阵到县域15家加油站检查疫情期间的安全生产及成品油市场供应情况。走在疫情防控阻击战的前沿,督促加油站的每位员工均佩戴口罩上岗,并进行体温检测、做好记录。此外,在营运期间,加强每个站针对加油现场、便利店、洗手间、收银台等区域进行全方位消毒、清洁等。越是特殊时期,越要为社会稳定运行提供有力的保障,助力打赢疫情防控攻坚战。

01.jpg

(图为:党支部书记每日巡查市场物资保供情况)

02.jpg

(图为:疫情期间到周覃瑞丰米业公司检查复工复产)

03.jpg

(图为:指导加油站日常消毒清理)

“战疫情、保通讯”确保信息通畅

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,保证一线部门和机构信息网络的安全畅通无疑是抗击疫情坚实的支撑。县工信局党员干部深刻认识做好疫情防控工作的必要性和紧迫性,在疫情防控工作中践行初心和使命,在通信保障中积极发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,冲锋在前、奋力作为,坚决打赢这场没有硝烟的防控攻坚战。

04.jpg

(图为:通讯保障检查现场)

“战疫情、保畅通”确保物流快递重要物资运送

疫情防控工作开展以来,为做好重要生活物资调运车辆、快递物流运输车辆等重要商贸流通行业车辆在疫情防控卡点放行的前期审核工作,县工信局党支部主动作为,严格把关和协调保证重要生活物资调运车辆和快递物流运输车辆在肺炎疫情防控期间出入。疫情期间先后为县邮政快递、顺丰快递、京东快递和重要物资车辆等办理通行证,确保物流快递重要物资进出县内通畅,在疫情期间物流快递收寄重要物资约10万余件。

05.jpg

(图为:重要物资通行证办理现场)

在战“疫”战场上,每一位党员都以实际行动冲锋在防控疫情的第一线,展现出新时代党员风采,以团结一致、迎难而上的气势,为党旗增色、为党徽添彩。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司