官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

三合街道:干群同心齐发力 疫情阻击战正酣

2020-02-14 16:13:43    来源:三合街道 白芳    阅读量:

0000.jpg


疫情猛如虎,万众阻击之。三合街道地域宽广,县城人口居住集中,人员流动性大,给疫情防控带来很大的挑战。三合街道是全县疫情防控的重中之重,疫情发生后,三合街道立即成立突发公共卫生事件联防联控应急指挥部,下设9个工作组,全力迎战疫情。

调配人手,确保人力充足。疫情发生后,三合街道全体党员干部职工在大年初二立即返岗,并在三都西高速路口开展卡点值守工作。2月2日起,三合街道辖区共设置卡点113个,其中县城82个,每日需要近500人值守县城卡点,需要大量人手入户排查有关重点人员。根据县委、县政府统一部署,先后抽调1200余名公职人员参与县城卡点值守和入户排查,抽调人员来自教师队伍近900余人,县直部门党员干部200多名。

协调物资,保障后勤供给。疫情防控对物资需求量巨大,三合街道物资来源于县级部门统一调配、自行采购和社会捐赠等,其中县疾控中心分配消毒液、口罩3500余件;自行采购喷雾器、湿巾、体温计、棉签、酒精、口罩等2400余件。与此同时,三合街道食堂负责县城卡点早班、中班工作人员共300余人的中餐和晚餐的供应,解决工作人员后顾之忧。

爱心捐赠,社会积极参与。一是群众志愿参与防疫。广大党员干部职工英勇奋战在防疫一线的同时,各村(社区)群众积极提供人力援助,截至目前,志愿参加卡点值班和后勤保障的普通群众、共青团志愿者、巾帼志愿者近200名。二是社会捐赠物资与日俱增。三合街道突发公共卫生事件联防联控应急指挥部设立“爱心桥梁”组织,为有捐赠意愿的社会爱心组织和个人提供物资需求咨询、运输等服务。截至2月10日,通过“爱心桥梁”的帮助,三合街道接收到来自30余个组织或个人的爱心捐赠物资2000余件。此外,各类爱心之举频现县城街头,爱心人士自发为卡点工作人员赠送如草莓、零食、饮用水、口罩、姜汤、甜酒鸡蛋、饭菜等爱心物资。善良不分地域,爱心无关大小,点滴善举彰显着水乡广大党员干部群众面对灾难应有的责任和担当。

国难当头,越是艰险越向前。疫情将三都人民的心更加紧紧团结在一起,干群齐心、全民防疫,大家都坚信这场输不起的疫情阻击战一定能够打赢。

01.jpg

(图为:爱心人士捐赠的酒精和消毒液)

02.jpg

(图为:药房捐赠疫情防控物资)

03.jpg

(图为:爱心人士为拉揽村捐赠食品)



关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司