官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

“汇聚扶贫力量·成就小康梦想”---黔南州社会组织、民营企业开展助力脱贫攻坚捐赠活动

2020-01-15 09:57:42    来源:县工商联 陈锡丹    阅读量:

在三都县决战决胜脱贫攻坚摘帽的关键时刻,为打赢脱贫攻坚战,黔南州工商联积极动员社会组织和民营企业响应中央、省、州的号召,发挥企业家精神,主动积极参与精准扶贫行动。新年伊始,1月3日,迎来了黔南州工商联、州扶贫办、州民政局、州红十字会组织18家州社会组织、民营企业到三都县都江镇开展助力脱贫攻坚捐赠活动。

010.jpg

(图为:捐赠活动现场)

此次捐赠活动在都江镇政府会议室举行,共捐赠资金35.55万元,其中27.5万元尊重商(协)会、民营企业家的意愿定向用于13个村脱贫攻坚项目建设,其中都江镇 10个村,大河镇1个村,中和镇2个村。其余资金由三都县扶贫开发领导小组统筹使用。捐赠活动中,现场慰问12户贫困群众,分别为他们送去1件被套、1件棉衣及慰问金300元。

020.jpg

(图为:集体慰问活动现场)

当天,州工商联组成慰问工作组,由州工商联主席邵其岷带领州工商联秘书长邹永东、泉州商会有关负责人、县工商联主席潘和厅等一行5人深入都江镇摆鸟村(深度贫困村)入户走访慰问陆廷基、陆治家、石英雪等5户贫困户,每户分别为他们送去了一对枕头、一床棉絮、一件被套、一件毯子及慰问金200元。每到一户,慰问组都深入了解群众身体和生产生活情况,嘱咐他们要注意保重身体,鼓励好好发展生产,过上更加幸福的生活,并为他们送上了诚挚问候和深切关怀。摆鸟村三组贫困户陆治家户接受慰问时激动地说:“感谢党、感谢你们,有了你们我们老百姓能有今天的幸福生活,真心感谢!”当场流下了感动而高兴的眼泪。

030.jpg

040.jpg

(图为:入户慰问贫困户现场)

这次捐赠和慰问活动,是黔南州助力三都县脱贫攻坚的具体体现,让贫困群众深切感受到了党和政府及社会力量实实在在的关怀与温暖,给予受助村和群众极大的信心和鼓舞。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司