官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

县水家学会扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2020-01-14 15:31:35    来源:县水家学会 潘中西    阅读量:

近日,贵州省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组阳松林等一行6人,在县委书记朱奉余,县委常委、组织部部长王家兴等县领导的陪同下,赴三都水族自治县水家学会督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,先后到县非遗文化体验中心、县民族中学、水族文化博物馆等进行实地指导。督查组对学会党支部结合自身工作实际,将主题教育与民族文化保护研究工作结合起来,融入到学会开展的各项活动工作中,有力有序推动学习教育的好做法给予了高度评价。

6400.jpg

县水家学会自成立以来,带领广大会员致力于对水族文化的抢救、保护、传承、研究和开发工作,取得了良好社会效果。在学会的发展过程中,学会党支部不断加强自身建设,发挥了政治核心、思想引领和组织保障作用,学会党员发挥了先锋模范带头作用。

根据县委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件要求,学会党支部所有党员全部纳入主题教育范围,全员覆盖。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,通过召开工作会议、学术研究会、庆祝新中国成立70周年座谈会、举办论坛等形式,开展主题党日活动、警示教育、志愿服务活动,以实际行动主动履行社会责任,取得良好成效。

6410.jpg

学会结合当前全县脱贫攻坚工作实际,积极参与到脱贫攻坚工作中。在端节期间,组织学会党员多次深入水族村寨开展移民搬迁、乡村环境整治、殡葬改革、移风易俗等政策宣传;深入移民安置点及贫困村开展志愿服务活动,免费送对联;积极参加春晖助学、为贫困户捐款等活动,今年共募集到25万余元,资助大学生14名,中小学三好学生38人,深受广大群众一致好评,社会反响强烈;利用非遗实训基地,举办培训班20期,共培训绣娘1000余人,引导妇女在家门口就业,脱贫致富。学会以实际行动诠释了勇于担当社会责任的职能,取得良好的社会效果。

在开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,学会严格按照《县委 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的规定动作,牢牢把握主题教育根本任务,重点在学习教育、检视问题和整改落实方面下功夫,切实解决主题教育推进工作中存在的突出问题。在学习方面,发挥党组织引领作用,组织学会党员集中学习,确保理论学习有收获。在检视问题方面,结合主题教育要求,围绕解决学会发展存在的突出问题,广开言路,听取意见建议,对照党章党规、先进典型,聚焦初心使命,深查细照深刻检视问题。整改落实方面,紧密结合学会实际,有针对性地列出需要整改的突出问题,并及时整改到位。学会支部班子检视问题共5个,制定整改措施5条,党员个人检视问题共35个,制定整改措施40条,所有问题已全部整改完毕并长期坚持。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司