官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

“暖冬行动”助力脱贫攻坚---三都县非公企业和社会组织关怀贫困群众掠影

2020-01-05 11:31:35    来源:县委组织部 徐健    阅读量:

“感谢共产党和政府还有社会各界的关心和帮助,让我们住进了舒服的新房,还经常来看望我们,给我们许多帮助,以后我们一定会更加努力,让生活过得更好。”从月亮山村系吕组搬迁到九阡镇雅院移民社区的贫困户潘建生在领到慰问物品后,高兴地说道。

01.jpg

02.jpg

(图为:移民群众领到慰问物品)

2020年1月3日,在新年到来之际,三都县委组织部、三都县委非公有制企业和社会组织工委在九阡镇雅院移民社区感恩广场,积极组织开展“情系山区 暖冬行动 卫生健康 你我同行”主题活动,为从大山深处搬迁到移民社区的困难群众送去新年的祝福和油、米、棉被等慰问物品,并深入贫困群众家中走访慰问,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,让老百姓更加真切感受到党和政府的关怀,以实际行动助力脱贫攻坚。

03.jpg

(图为:活动现场)

此次主题活动是三都县委非公有制企业和社会组织工委积极响应省州县微心愿活动有关要求,聚焦山区贫困群众,积极动员各非公企业和社会组织党支部及个体私营企业等社会力量响应号召,发挥企业家精神,履行社会责任,主动参与扶贫济困送温暖工作,鼓励群众努力奋斗实现脱贫致富的信心。

04.jpg

(图为:慰问物品)

活动当天,现场一派喜气洋洋的景象。工作人员将一批批慰问物品分类整齐地摆放在活动台上,移民群众聚集在广场上,相互谈论着各自在新年的奋斗目标。虽然是寒冬,天空还下着细雨,但是每个人的脸上都绽放着灿烂的笑容。

05.jpg

(图为:健康服务队开展医疗服务)

“我们老百姓能有今天的好生活,离不开党的好政策,离不开各级领导、各位企业的关心支持,离不开驻村工作队的辛勤付出,我们要怀感恩之心、立奋斗之志,感恩党、感恩祖国、感恩各级领导和爱心企业,感谢他们给予的关心帮扶。要自信自强,用自己勤劳双手脱贫致富,甩掉贫困的帽子,过上幸福生活。”县委组织部常务副部长文斯奇同志在致辞中,充满激情地鼓励在场的群众。

06.jpg

07.jpg

(图为:开展慰问活动现场)

现场,各党支部和公司企业的代表分别将油、米、棉被等慰问物品送到了贫困群众的手上,大家还高兴的集体合影留念。

08.jpg

09.jpg

(图为:集体合影)

当天,参加活动的各党支部和公司企业还分别入户走访慰问贫困群众,与贫困群众亲切交谈,了解群众的家庭生活情况和当前遇到的困难,将慰问物品送到群众的手中,鼓励他们一定要坚定信心,通过自己的辛勤努力过上更加幸福的日子。

11.jpg

012.jpg

013.jpg

014.jpg

(图为:入户走访慰问)

据了解,参加本次活动的非公企业和社会组织党支部及个体私营企业有:三都富民村镇银行股份有限公司党支部、三都县桃花马尾绣艺术品制作有限公司党支部、贵州三和建筑工程有限责任公司党支部(贵州三和建筑工程有限责任公司、贵州聚恒建筑工程有限公司、贵州三都永鑫建筑工程有限责任公司)、贵州群山木业有限公司党支部、贵州亘蓝母图民族布艺蜡染开发有限公司党支部、三都县凤凰机动车驾驶培训学校支部、三都县湖南商会党支部、三都县浙江商会支部、三都湘雅医院健康服务队。此次活动,各党支部和公司企业总计捐款6.2万元,用于购买菜籽油10斤装450桶、大米20斤装450袋、棉被200床等慰问物品,随后分批次将慰问物资发放给积极奋进、家庭环境卫生保持整洁等移民群众,形成示范带动,树立榜样典型,让勤劳奋进的群众更加深刻地感受到社会这个大家庭的温暖。

15.jpg

(图为:爱心捐赠)

16.jpg

17.jpg

(图为:参加活动的各党支部和公司企业集中购买的慰问物品)

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司