官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

县农业农村局:“三实”方针督促指导非公企业党组织抓实主题教育

2019-11-27 19:28:16    来源:县农业农村局 蒙正月    阅读量:

按照主题教育分类指导的要求,为进一步加强行业内非公企业党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育的督促指导,近日,县农业农村局“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组分别到三都县普安镇交梨山野水晶葡萄农民专业合作社和三都县重阳村民族工艺农民专业合作社,通过“三实”方针指导非公企业党组织主题教育的开展。

图为:在合作社指导工作(1).jpg

(图为:在合作社指导工作)

一是抓实学习教育,加强政治理论武装。县农业农村局巡回指导组一行每到一个合作社,首先了解党支部开展学习教育具体情况,结合合作社党员情况实际,指导他们采取集中学习、自学、交流学习心得等方式积极开展学习教育,加强领会习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等理论知识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,发挥党员先锋模范作用,带头落实好“两个维护”,把准政治方向,做政治上的明白人,工作上的带头人。

二是抓实问题检视整改,强化党员责任意识。该局巡回指导组紧盯主题教育的目标,要求合作社党组织和党员同志要把“改”字贯彻主题教育始终,对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位,切切实实让每名党员通过主题教育得到提升进步,促进合作社经营发展蒸蒸日上,带动群众脱贫致富。

三是扎实为群众办好事,勇担社会责任。该局巡回指导组引导合作社党组织和党员同志,要主动倾听广大农民群众的深切呼声,明白他们所想所盼,在他们最关心、最直接的利益问题上动脑子、想法子,利用主题教育的有利契机,为身边群众办好事、实事,为三都全面脱贫致富奔小康贡献应有的力量。


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司