官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

县纪委监委召开脱贫攻坚“五个专项治理”监督检查工作调度会

2019-07-30 16:04:29    来源:县纪委监委     阅读量:

近日,县纪委监委召开脱贫攻坚“五个专项治理”监督检查工作调度会,县委常委、县纪委书记、监委主任桂德君主持会议。

_MG_9548.JPG

会议传达学习了《关于全县脱贫攻坚农村住房保障工作任务底数不清的专报》,并重点围绕脱贫攻坚“五个专项治理”监督检查工作进行安排部署。

会议指出,各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,全力抓好好脱贫攻坚“五个专项治理”。要高度重视,提高对脱贫攻坚“五个专项治理”的认识,紧紧围绕贫困人口漏评错评、贫困人口错退、农村危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风开展监督检查。以“零容忍”态度坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,特别是对扶贫领域履行主体责任缺失、“四支队伍”履职不力、向扶贫领域“伸黑手”“动脑筋”、在扶贫工作中作风漂浮等情况快查快处,并对扶贫领域案件实行“一案三查”,既查直接当事人,又倒查负有监管职责的部门及相关人员责任,并严肃追究党委主体责任和纪委监督责任,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律作风保障。

_MG_9544.JPG

会议强调,住房保障是脱贫攻坚“两不愁、三保障”中的最关键的一环,容不得半点马虎,县纪委县监委要把脱贫攻坚监督检查摆在执纪监督的突出位置,严格工作督查、强化执纪问责。对在脱贫攻坚中履职不力、监管不严、推诿扯皮和不作为、慢作为、乱作为问题,既问主体责任又问监督责任,既问领导责任又问监管责任。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司