官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 部门动态 >

县领导深入都江镇联兴村开展易地移民搬迁工作调研

2019-07-24 17:07:56    来源:县委统战部 王韵水     阅读量:

近日,县委常委、统战部部长潘政伟到都江镇联兴村开展易地移民搬迁工作调研,副县长莫履鹏,县人大副主任、都江镇党委书记韦学令参加调研。

图片1.png

潘政伟一行在联兴村采取召开院坝会、入户走访群众等方式调查了解开展易地移民搬迁工作中存在的突出问题,并动员群众移民搬迁出大山,从根本上改变“一方水土养不活一方人”的状况。在村民杨胜德家,得知杨胜德对易地移民搬迁存在思想的顾虑后,潘政伟与其拉家常,用通俗易懂的语言解释土地、山林的归属等群众最关心的事,打消了群众对易地移民搬迁的思想顾虑。来到贫困户王应科家,了解其对易地移民搬迁政策理解不透彻的情况后,潘政伟耐心向户主宣传国家易地移民搬迁优惠政策,让群众对易地移民搬迁政策有了比较清楚的了解,激发了群众移民搬迁的愿望。

在开展易地移民搬迁动员工作中,潘政伟还对驻村脱贫攻坚工作队员提出四点要求:一要加强政策宣传力度,做好群众的思想动员工作。二要依法依规,有序推进工作。三要用好用足国家政策,统筹推进工作。四要认真分析研判,有针对性的开展工作。

关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司