官方微信
水乡党建网>>新闻动态 > 媒体关注 >

战役有我,“青”尽全力——九阡镇大学生志愿者用实际行动谱写青春之歌

2021-08-26 21:42:54    来源:九阡镇 潘欣婷    阅读量:

 面对疫情防控的严峻形势,三都县九阡镇各村大学生志愿者自发组织,主动请缨投身疫情防控工作中,夜以继日奋战在疫苗接种现场、各个疫情检测卡点上,筑起了一道道疫情防控的坚固防线,用实际行动诠释了志愿精神,为坚决打赢疫情防控保卫战贡献青春力量。

“爷爷奶奶,请你们把口罩戴好,把身份证准备好,保持一米距离排队,我一个一个地帮大家填写信息,很快就排队到你们了......”8月25日下午,在九阡镇卫生服务中心疫苗接种点,九阡镇扬拱村大学生志愿者杨胜想正在帮助老年群众填写身份信息和讲解疫苗接种注意事项。同时,大学生志愿者在医务工作者的指导下,引导群众按流程排队、测量体温、登记信息,维持场内外的秩序,同时向群众宣传疫苗接种常识,在志愿者的协助下,疫苗接种进度明显加快。

1.jpg

(图为志愿者在卫生院接种点帮助老年群众填写身份信息)

在各个疫情检测卡点现场,他们协助工作人员给来往车辆人员查验贵州健康码、行程码和新冠病毒疫苗接种记录以及进行测量体温;在大街小巷,志愿者提醒过往群众配戴口罩、勤洗手,不聚集、不信谣、不传谣,积极主动参加疫苗接种;在村民家中,他们协助驻村干部和村干部挨家挨户地排查,耐心询问,详细登记,不敢有半点疏漏。

2.jpg

(图为志愿者排查登记疫苗接种情况)

“这是我第二次参加疫情防控志愿者服务工作,年初寒假时候,我也到这里协助镇政府开展疫情防控工作,今年暑假我又到这里参加志愿者活动,我很自豪我能为家乡疫情防控工作尽一份绵薄之力。”九阡镇石板村大学生志愿者潘金秋说道。

3.jpg

(图为志愿者在高速卡点开展工作)

自新冠病毒疫苗接种工作开展以来,该镇大学生志愿者队伍日趋壮大,已从最初的20人发展到现在的110多名。在全镇上下和衷共济、全力抗击疫情的关键时刻,大学生志愿者挺身而出,用“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用责任与担当筑起防疫的钢铁防线,守护全镇人民的岁月静好!


关于我们| 联系方式| 版权申明| 微信公众号

Copyright © 2015-2019 sddj.gov.cn Corporation, All Rights Reserved

主办单位:中共三都县委党的建设工作领导小组办公室

黔ICP备17004830号 投稿邮箱:sdzgxx@163.com 联系电话0854-3928671  技术支持:黔南州微迅传媒有限公司